"Эхо Москвы" подписало новый договор с "Эхом Петербурга"

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Представители "Эха Москвы" и "Эха Петербурга" подписали новый договор, на основании которого в Санкт-Петербурге будет осуществляться вещание контента московской радиостанции, сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

"Договорились с миноритариями Эха. Подписали договор, который требовал Роскомнадзор. Теперь будем просить РСКН включить Эхо в СПб", - написал Венедиктов в пятницу в своем микроблоге в твиттере.

Ранее стало известно, что собрание акционеров "Эха Петербурга" утвердило новый устав и назначило генерального директора станции.

"Сегодня мы провели собрание. Генеральным директором назначен Михаил Михайлов. Он является руководителем радиостанции "ВКПМ" в Санкт-Петербурге ("Вещательная корпорация "Проф-Медиа", включает радиостанции "Авторадио Санкт-Петербург", "Юмор ФМ Санкт-Петербург" - ИФ)", - сказал он в пятницу "Интерфаксу".

Недоводин также рассказал о новом уставе радиостанции.

"Внесен ряд изменений. В частности, изменено положение о назначении главного редактора. Теперь по уставу кандидатура главреда вносится главным редактором "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вещание "Эха Петербурга" может возобновиться уже на будущей неделе.

Недоводин также добавил, что не останется на своей нынешней должности в составе "Эха Петербурга".

Венедиктов, в свою очередь, сообщил, что представил на пост главного редактора "Эха Петербурга" кандидатуру Ольги Бычковой.

Конфликт между "Эхом Москвы" и миноритарными акционерами "Эха Петербурга" длится более полугода. Вещание "Эха Петербурга" не ведется с 9 июня. Действие лицензии на радиовещание приостановлено Роскомнадзором.

В настоящее время надзорное ведомство проводит очередную проверку "Музыкальной фактории" (учредитель "Эха Петербурга"). Роскомнадзор в течение последних месяцев требует от компании устранить нарушение условий лицензии на вещание, в которой указано, что она должна вещать контент "Эха Москвы" на основании договора, который с 17 марта расторгнут московской радиостанцией.

6 июля Недоводин сообщил "Интерфаксу", что представители ООО "Музыкальная фактория" перепишут устав и утвердят гендиректора радиостанции, предложенного московским руководством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости