"Эхо Москвы" подписало новый договор с "Эхом Петербурга"

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Представители "Эха Москвы" и "Эха Петербурга" подписали новый договор, на основании которого в Санкт-Петербурге будет осуществляться вещание контента московской радиостанции, сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

"Договорились с миноритариями Эха. Подписали договор, который требовал Роскомнадзор. Теперь будем просить РСКН включить Эхо в СПб", - написал Венедиктов в пятницу в своем микроблоге в твиттере.

Ранее стало известно, что собрание акционеров "Эха Петербурга" утвердило новый устав и назначило генерального директора станции.

"Сегодня мы провели собрание. Генеральным директором назначен Михаил Михайлов. Он является руководителем радиостанции "ВКПМ" в Санкт-Петербурге ("Вещательная корпорация "Проф-Медиа", включает радиостанции "Авторадио Санкт-Петербург", "Юмор ФМ Санкт-Петербург" - ИФ)", - сказал он в пятницу "Интерфаксу".

Недоводин также рассказал о новом уставе радиостанции.

"Внесен ряд изменений. В частности, изменено положение о назначении главного редактора. Теперь по уставу кандидатура главреда вносится главным редактором "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вещание "Эха Петербурга" может возобновиться уже на будущей неделе.

Недоводин также добавил, что не останется на своей нынешней должности в составе "Эха Петербурга".

Венедиктов, в свою очередь, сообщил, что представил на пост главного редактора "Эха Петербурга" кандидатуру Ольги Бычковой.

Конфликт между "Эхом Москвы" и миноритарными акционерами "Эха Петербурга" длится более полугода. Вещание "Эха Петербурга" не ведется с 9 июня. Действие лицензии на радиовещание приостановлено Роскомнадзором.

В настоящее время надзорное ведомство проводит очередную проверку "Музыкальной фактории" (учредитель "Эха Петербурга"). Роскомнадзор в течение последних месяцев требует от компании устранить нарушение условий лицензии на вещание, в которой указано, что она должна вещать контент "Эха Москвы" на основании договора, который с 17 марта расторгнут московской радиостанцией.

6 июля Недоводин сообщил "Интерфаксу", что представители ООО "Музыкальная фактория" перепишут устав и утвердят гендиректора радиостанции, предложенного московским руководством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи