"Эхо Москвы" подписало новый договор с "Эхом Петербурга"

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Представители "Эха Москвы" и "Эха Петербурга" подписали новый договор, на основании которого в Санкт-Петербурге будет осуществляться вещание контента московской радиостанции, сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

"Договорились с миноритариями Эха. Подписали договор, который требовал Роскомнадзор. Теперь будем просить РСКН включить Эхо в СПб", - написал Венедиктов в пятницу в своем микроблоге в твиттере.

Ранее стало известно, что собрание акционеров "Эха Петербурга" утвердило новый устав и назначило генерального директора станции.

"Сегодня мы провели собрание. Генеральным директором назначен Михаил Михайлов. Он является руководителем радиостанции "ВКПМ" в Санкт-Петербурге ("Вещательная корпорация "Проф-Медиа", включает радиостанции "Авторадио Санкт-Петербург", "Юмор ФМ Санкт-Петербург" - ИФ)", - сказал он в пятницу "Интерфаксу".

Недоводин также рассказал о новом уставе радиостанции.

"Внесен ряд изменений. В частности, изменено положение о назначении главного редактора. Теперь по уставу кандидатура главреда вносится главным редактором "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вещание "Эха Петербурга" может возобновиться уже на будущей неделе.

Недоводин также добавил, что не останется на своей нынешней должности в составе "Эха Петербурга".

Венедиктов, в свою очередь, сообщил, что представил на пост главного редактора "Эха Петербурга" кандидатуру Ольги Бычковой.

Конфликт между "Эхом Москвы" и миноритарными акционерами "Эха Петербурга" длится более полугода. Вещание "Эха Петербурга" не ведется с 9 июня. Действие лицензии на радиовещание приостановлено Роскомнадзором.

В настоящее время надзорное ведомство проводит очередную проверку "Музыкальной фактории" (учредитель "Эха Петербурга"). Роскомнадзор в течение последних месяцев требует от компании устранить нарушение условий лицензии на вещание, в которой указано, что она должна вещать контент "Эха Москвы" на основании договора, который с 17 марта расторгнут московской радиостанцией.

6 июля Недоводин сообщил "Интерфаксу", что представители ООО "Музыкальная фактория" перепишут устав и утвердят гендиректора радиостанции, предложенного московским руководством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции