Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Правительство дополнило перечень наркотических средств новыми видами психостимуляторов

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о включении новых видов психостимуляторов, психотропных веществ и их прекурсоров в перечень наркотических средств, подлежащих контролю, сообщает в субботу сайт правительства России.

"Подписанным постановлением новые виды психостимуляторов внесены в Перечень", - говорится в сообщении.

Одновременно внесены соответствующие изменения в значительный, крупный и особо крупный размер наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса Российской Федерации. Также внесены соответствующие изменения в крупный и особо крупный размер прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ для целей статей 2283, 2284 и 2291 Уголовного кодекса Российской Федерации, отмечается в сообщении.

В последнее время на территории стран Европейского союза среди наркопроизводителей получило распространение изготовление наркотических средств инновационными методами синтеза с использованием в качестве альтернативы подлежащим контролю в Европейском союзе прекурсорам новых неподконтрольных прекурсоров, говорится в сообщении.

"По данным Европола, в 2013-2014 годах на территории Германии, Чехии, Словакии и ряда других стран Европейского союза правоохранительными органами пресечена деятельность организованных преступных групп, занимающихся крупномасштабным производством метамфетамина, для синтеза которого использовались новые неподконтрольные прекурсоры - хлорэфедрин и хлорпсевдоэфедрин", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что практический опыт борьбы с внешней наркоугрозой показывает, что неподконтрольные "новинки" европейского наркорынка рано или поздно находят своего массового потребителя и на территории России.

"Принимая во внимание, что эти синтетические вещества и их производные не включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, противодействие их обороту на территории России затруднительно", - говорится в сообщении.

Принятое решение будет способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом наркотических средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи