В Таллин прибыл первый после перерыва поезд из Москвы

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - В субботу в 13.38 в Таллин прибыл первый после почти двухмесячного перерыва в железнодорожном сообщении поезд из Москвы. После возобновления сообщения маршрут проходит через Санкт-Петербург, пишет газета Postimees.

Руководство Эстонской железной дороги опробовало новый поезд, запущенный российской стороной при сотрудничестве с эстонскими коллегами, на отрезке от Тапа до Таллина. "Доехали хорошо", - констатировал председатель совета Eesti Raudtee Райво Варе.

"Вагоны теперь поновее. Мы еще надеемся немного улучшить качество состава, на борту можно было бы подтянуть обслуживание. Но, в принципе, хороший состав – быстро бегает!", - сказал  Варе.

"Несмотря на короткий период начала продаж билетов, по данным проводников, на российской стороне была 100-процентная заполняемость, на эстонской – поменьше, но тоже достаточно. Так что ситуация улучшится!", - подчеркнул председатель совета Eesti Raudtee Райво Варе. 

Железнодорожное сообщение с Россией было восстановлено десятого июля. Первый состав отправился из Москвы в 21.20 и, сделав ранним утром остановку в Санкт-Петербурге, прибыл в Таллин в 13.38.  

Оперирует на линии дочерняя фирма РЖД "Федеральная пассажирская компания" (ФПК). Поезд курсирует в обоих направлениях ежедневно. Из Таллина состав отправляется в 15.20, в Москву прибывает утром следующего дня в 9.32.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции