Тайфун "Чан-Хом" принес в Приморье сильные дожди и ветер

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Тайфун "Чан-Хом" принес в Приморье сильные дожди и ветер, непогода может стать причиной возникновения ЧС на территории 34 муниципальных образований края.

Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС в понедельник сообщила, что ухудшение погоды может привести к нарушениям в работе всех видов транспорта, увеличению количества ДТП, нарушению в работе объектов ЖКХ, обрывам ЛЭП и связи, повреждениям кровли.

Спасатели предупреждают, что "во время осадков при неисправностях дренажной системы и ливневых канализаций могут произойти краткосрочные подтопления низинных участков местности в населенных пунктах дождевыми водами, возможны ограничения движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, размыва дорожного полотна".

Силы и средства Главного управления МЧС России по Приморскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций.

Накануне в Приморье было объявлено штормовое предупреждение.

Спасатели призывают жителей во время непогоды не выезжать за пределы населенных пунктов. Туристам также необходимо временно воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдаленные районы, места с горными реками.

По данным Примгидромета, в связи с выходом тайфуна "Чан-Хом" на север Корейского полуострова и далее на территорию Приморья в понедельник в крае ожидаются сильные дожди с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее, местами очень сильные с количеством 50-100 мм за 12 часов и менее. Ветер на побережье усилится до 25-30 м/с.

На реках края возможен подъем уровня воды на 0,5-2,0 м, с разливом рек, затоплением пойм, перемывом отдельных участков автодорог. Наиболее паводкоопасные районы - Пожарский, Красноармейский, Дальнереченский, Спасский, Михайловский, Октябрьский, Уссурийский, Хасанский, Шкотовский, Партизанский, Надеждинский.

В северо-западной части Японского моря ожидается штормовой южный ветер и сильное волнение, что представляет опасность для выхода в море и создает угрозу зонам отдыха, расположенным на побережье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции