Глава центра "Сургут без наркотиков" осужден на четыре года колонии

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU -  Сургутский городской суд признал руководителя реабилитационного центра "Сургут без наркотиков" виновным в незаконном лишении свободы пациентов учреждения, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Суд установил, что осужденный создал автономную некоммерческую организацию "Сургут без наркотиков" для оказания платных услуг по избавлению граждан от наркотической и алкогольной зависимости.

Центр работал с января 2012 года по август 2013 года, однако его руководитель не имел лицензии на медицинскую деятельность и медицинского образования. При этом с родственников пациентов взималась плата за якобы оказанную помощь в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

"Вопреки воле прибывших граждан, которые страдали наркотической и алкогольной зависимостью, под предлогом оказания помощи в преодолении влечения к наркотическим средствам и алкоголю, они (сотрудники центра - ИФ) запирали их в условиях жесткой изоляции от общества в доме, расположенном в поселке Снежный города Сургута, и незаконно лишали указанных лиц права свободно передвигаться и выбирать место пребывания. С целью подавления воли потерпевших покинуть реабилитационный центр применяли к ним насилие", - говорится в пресс-релизе.

За время работы центра свободы незаконно были лишены семь человек.

Суд приговорил руководителя центра к четырем годам лишения свободы, а также одного из его сотрудников - к трем годам и девяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Теги: Сургут
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи