Вместо вертолета на дне реки в ХМАО оказались бревна

Вместо вертолета на дне реки в ХМАО оказались бревна

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Водолазы, обследовавшие участок протоки Крестовая, где, предположительно, мог находиться пропавший в Ханты-Мансийском автономном округе вертолет Ми-8, не нашли его следов, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО в понедельник.

"Эхолот показал, что, предположительно, там что-то было. У водолазов сложная ситуация: сильное течение и нулевая видимость. Предположительно, это никакого отношения к вертолету находка не имеет, это - "топляки", бревна", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обследование дна реки в районе поиска с помощью эхолотов и сонаров будет продолжено. Водолазные работы пока приостановлены.

"В случае обнаружения приборами чего-либо, будут применяться тралы, приспособления, которые могут выдернуть предметы, которые лежат на дне", - добавил он.

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр - Вертолетные услуги" вылетел 3 июля в 00:28 по местному времени из Сургута в Нижневартовск для доставки больного ребенка.

Возвращаясь из Нижневартовска в Сургут, через три минуты после входа в зону управления воздушным движением аэропорта Сургут Ми-8 повторно на связь с диспетчерами не вышел. На его борту находились пять человек: два медика и три члена экипажа.

Как сообщала пресс-служба авиакомпании, вертолет летел в сложных метеоусловиях при низкой облачности и грозовых очагах.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает три основные версии крушения вертолета: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники.

9 июля на 1525 км на берегу реки Обь обнаружен фрагмент лопасти вертолета Ми-8. В том же районе в протоке Крестовая обнаружен труп второго пилота вертолета.

10 июля в районе протоки Крестовая спасатели нашли место, куда, предположительно, упал вертолет.

Теги: ХМАО, Ми-8
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции