Вместо вертолета на дне реки в ХМАО оказались бревна

Вместо вертолета на дне реки в ХМАО оказались бревна

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Водолазы, обследовавшие участок протоки Крестовая, где, предположительно, мог находиться пропавший в Ханты-Мансийском автономном округе вертолет Ми-8, не нашли его следов, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО в понедельник.

"Эхолот показал, что, предположительно, там что-то было. У водолазов сложная ситуация: сильное течение и нулевая видимость. Предположительно, это никакого отношения к вертолету находка не имеет, это - "топляки", бревна", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обследование дна реки в районе поиска с помощью эхолотов и сонаров будет продолжено. Водолазные работы пока приостановлены.

"В случае обнаружения приборами чего-либо, будут применяться тралы, приспособления, которые могут выдернуть предметы, которые лежат на дне", - добавил он.

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр - Вертолетные услуги" вылетел 3 июля в 00:28 по местному времени из Сургута в Нижневартовск для доставки больного ребенка.

Возвращаясь из Нижневартовска в Сургут, через три минуты после входа в зону управления воздушным движением аэропорта Сургут Ми-8 повторно на связь с диспетчерами не вышел. На его борту находились пять человек: два медика и три члена экипажа.

Как сообщала пресс-служба авиакомпании, вертолет летел в сложных метеоусловиях при низкой облачности и грозовых очагах.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает три основные версии крушения вертолета: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники.

9 июля на 1525 км на берегу реки Обь обнаружен фрагмент лопасти вертолета Ми-8. В том же районе в протоке Крестовая обнаружен труп второго пилота вертолета.

10 июля в районе протоки Крестовая спасатели нашли место, куда, предположительно, упал вертолет.

Теги: ХМАО, Ми-8
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи