Путин подписал закон о свободном порте Владивосток

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О свободном порте Владивосток", сообщает пресс-служба Кремля.

Закон был принят Госдумой 3 июля 2015 года и одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года. Догумент устанавливает правовое регулирование отношений, связанных с созданием и функционированием свободного порта Владивосток.

Под свободным портом Владивосток в законе понимается "часть территории Приморского края, на которой устанавливаются меры государственной поддержки предпринимательской деятельности в целях привлечения инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, создания и развития производств, ориентированных на выпуск конкурентоспособной в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона продукции, ускорения социально-экономического развития и повышения уровня жизни населения, проживающего на территории Дальнего Востока".

Федеральным законом устанавливается, что свободный порт Владивосток создается на 70 лет.

При этом предусматривается возможность продления данного срока, а также досрочного прекращения применения мер государственной поддержки предпринимательской деятельности на его территории на основании федерального закона.

Согласно ФЗ, финансовое обеспечение создания и модернизации объектов инфраструктуры на территории свободного порта Владивосток осуществляется за счет средств внебюджетных источников с применением механизмов государственно-частного партнерства, а также в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации.

Управление свободным портом Владивосток осуществляется наблюдательным советом, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим на территории Дальневосточного федерального округа функции по координации деятельности по реализации государственных программ и федеральных целевых программ (уполномоченный федеральный орган), а также управляющей компанией, определенной правительством РФ в соответствии с ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ", или ее дочерним обществом.

Законом также определяются правовое положение резидентов свободного порта Владивосток и конкретные меры предоставляемой им государственной поддержки.

В частности, законом предусматриваются особенности регулирования имущественных, земельных, градостроительных и иных отношений, установление пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, а также особенности осуществления государственного ветеринарного надзора, санитарно-карантинного контроля, государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора), государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, таможенного регулирования, государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, медицинской, образовательной и иных видов деятельности на территории свободного порта Владивосток.

Путин также подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ "О свободном порте Владивосток", который подготовлен в целях реализации положений ФЗ "О свободном порте Владивосток".

Законом вносятся корреспондирующие изменения в 24 законодательных акта, в их числе: Земельный кодекс РФ, Градостроительный кодекс РФ, Кодекс торгового мореплавания РФ, Закон РФ "О ветеринарии", федеральные законы "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О качестве и безопасности пищевых продуктов", "Об обязательном пенсионном страховании в РФ", "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и другие законодательные акты РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости