Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Решение следователей не пускать адвоката "Комитета против пыток" к Дадаеву признали законным

Защита обвиняемого в убийстве Немцова заявила, что не видит оснований для переквалификации дела на статью УК, содержащую религиозные мотивы

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU  - Мосгорсуд в понедельник признал законными действия следствия, не допустившего в качестве защитника к предполагаемому исполнителю убийства оппозиционного политика Бориса Немцова Зауру Дадаеву адвоката "Комитета против пыток" Евгения Губина.

Как передает корреспондент "Интерфакса", апелляционная жалоба адвоката Евгения Губина была отклонена.

В мае Басманный суд Москвы отклонил жалобу адвоката "Комитета против пыток" Губина на действия следствия, не допустившего его в качестве защитника к Зауру Дадаеву.

С санкции Басманного суда под стражей по делу об убийстве Бориса Немцова находятся пять фигурантов: предполагаемый исполнитель Заура Дадаев, Анзор Губашев, а также их предполагаемые пособники Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, ранее дал признательные показания, облако позже от них отказался.

Как заявил  в понедельник адвокат Заура Дадаева Шамсудин Цакаев, защита обвиняемых не видит оснований для переквалификации преступления с "убийства по найму" на "убийство по религиозным мотивам".

"В деле назначена психиатрическая экспертиза, это стандартная процедура, которая ответит на вопрос о вменяемости фигурантов дела. Но подобная экспертиза не может дать ответ на вопрос о мотиве преступления", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

Он подчеркнул, что в ходе экспертизы не удастся установить мотив преступления, потому что фигуранты дела отрицают свою вину.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи