Главком ВМФ России заявил о возрождении подводного Черноморского флота в 2016 году

Две подводные лодки проекта 636 прибудут в Новороссийск до конца следующего года

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Подводные лодки проекта 636 "Колпино" и "Великий Новгород" планируется принять в состав Военно-морского флота России до конца 2016 года, с приходом этих субмарин в Новороссийск можно будет констатировать факт возрождения подводных сил Черноморского флота (ЧФ), заявил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков.

"Подводные силы Черноморского флота, как и планировалось, будут возрождены в 2016 году", - сказал главком в понедельник в Санкт-Петербурге после планового оперативного заслушивания должностных лиц Главного командования ВМФ в зоне ответственности которых находится график контроля за выполнением гособоронзаказа в сфере подводного и надводного кораблестроения.

Адмирал отметил, что в активной фазе строительства на "Адмиралтейских верфях" находятся две подводные лодки проекта 636 "Колпино" и "Великий Новгород", которые планируется принять в состав ВМФ до конца 2016 года.

"С приходом этих лодок в Новороссийск, поочередно, в 2015-2016 годах, мы можем констатировать факт возрождения подводных сил Черноморского флота. Черноморский флот будет иметь в своем составе соединение подводных лодок 636, которые обладают большой дальностью и автономностью плавания, современными комплексами вооружения, эффективными радиотехническими и навигационными комплексами", - отметил Чирков.

Главком подчеркнул, что ход строительства серии из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636 для ЧФ "находится под постоянным контролем Главного командования ВМФ".

"В 2014 году в состав ВМФ уже вошли дизель-электрические подводные лодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону". В этом месяце поднят флаг на подводной лодке "Старый Оскол". До конца 2015 года ВМФ будет передана подводная лодка "Краснодар"",- сказал Чирков.

При этом он отметил, что "в вопросах создания подводных лодок перед конструкторами стоят задачи сосредоточить все усилия на увеличении глубины погружения и скорости хода как дизельных, так и атомных подводных лодок, уменьшении шумности и следности, дальнейшем совершенствовании их энергетических установок, оружия и электронного оборудования".

"По этому пути мы идем давно и очень результативно. Будем совершенствоваться и в перспективе", - констатировал военачальник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи