Кубок конфедераций-2017

Двое обвиняемых в теракте в Пятигорске получили пожизненные сроки заключения

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник вынес приговор шести обвиняемым по делу о теракте у отдела полиции в Пятигорске (Ставропольский край) в 2013 году, унесшем жизни трех человек, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс" из суда.

Мурад Атаева и Шамиль Абдулазизов были признаны виновными в участии в террористическом сообществе, теракте, бандитизме и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. Они приговорены к пожизненному сроку заключения с отбыванием в колонии особого режима.

Рамазан Хализов получил 23 года лишения свободы, Владимир Хализов - 18 лет, Магомед Ибрагимов - 19 лет, Шамиль Газимагомедов - 17 лет. Все они будут отбывать наказания в колониях строгого режима.

Все шесть подсудимых были признаны виновными в участии в террористическом сообществе, бандитизме, совершении теракта.

Кроме того, Атаев, Абдулазизов и Хализов еще и в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

Адвокат трех осужденных Ибрагимова и Хализовых Абдула Газиев заявил, что будет обжаловать приговор. "Приговор будем обжаловать, так как не было представлено достаточно доказательств", - отметил Газиев. Адвокат Атаева также намерен обжаловать приговор подсудимому.

В свою очередь, гособвинитель сообщил журналистам, что вынесенный вердикт сторону обвинения устраивает. "Приговор достаточно справедливый", - подчеркнул прокурор.

По данным следствия, 27 декабря 2013 года участники банды с помощью таймера мобильного телефона привели в действие самодельное взрывное устройство, установленное в багажном отсеке автомобиля, припаркованного около здания ОГИБДД ОМВД России по Пятигорску.

Мощность взрывчатки составила примерно 50-60 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли три человека. Имущественный ущерб, причиненный гражданам и организациям, составил более 12,6 млн рублей.

По этому делу были задержаны Мурад Атаев, Шамиль Абдулазизов, Рамазан Хализов, Владимир Хализов, Магомед Ибрагимов и Шамиль Газимагомедов. В ходе спецоперации по задержанию банды были уничтожены два ее участника - Марат Идрисов и Сиражутдин Черкесов, а также их руководитель Турал Атаев.

Задержанным инкриминировалось участие в террористическом сообществе, участие в банде, совершение террористического акта, незаконный оборот боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По данным следствия, теракт запланировал главарь банды "Хасавюртовский сектор" Атаев по кличке "Яхья".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи