Двое обвиняемых в теракте в Пятигорске получили пожизненные сроки заключения

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник вынес приговор шести обвиняемым по делу о теракте у отдела полиции в Пятигорске (Ставропольский край) в 2013 году, унесшем жизни трех человек, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс" из суда.

Мурад Атаева и Шамиль Абдулазизов были признаны виновными в участии в террористическом сообществе, теракте, бандитизме и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. Они приговорены к пожизненному сроку заключения с отбыванием в колонии особого режима.

Рамазан Хализов получил 23 года лишения свободы, Владимир Хализов - 18 лет, Магомед Ибрагимов - 19 лет, Шамиль Газимагомедов - 17 лет. Все они будут отбывать наказания в колониях строгого режима.

Все шесть подсудимых были признаны виновными в участии в террористическом сообществе, бандитизме, совершении теракта.

Кроме того, Атаев, Абдулазизов и Хализов еще и в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

Адвокат трех осужденных Ибрагимова и Хализовых Абдула Газиев заявил, что будет обжаловать приговор. "Приговор будем обжаловать, так как не было представлено достаточно доказательств", - отметил Газиев. Адвокат Атаева также намерен обжаловать приговор подсудимому.

В свою очередь, гособвинитель сообщил журналистам, что вынесенный вердикт сторону обвинения устраивает. "Приговор достаточно справедливый", - подчеркнул прокурор.

По данным следствия, 27 декабря 2013 года участники банды с помощью таймера мобильного телефона привели в действие самодельное взрывное устройство, установленное в багажном отсеке автомобиля, припаркованного около здания ОГИБДД ОМВД России по Пятигорску.

Мощность взрывчатки составила примерно 50-60 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли три человека. Имущественный ущерб, причиненный гражданам и организациям, составил более 12,6 млн рублей.

По этому делу были задержаны Мурад Атаев, Шамиль Абдулазизов, Рамазан Хализов, Владимир Хализов, Магомед Ибрагимов и Шамиль Газимагомедов. В ходе спецоперации по задержанию банды были уничтожены два ее участника - Марат Идрисов и Сиражутдин Черкесов, а также их руководитель Турал Атаев.

Задержанным инкриминировалось участие в террористическом сообществе, участие в банде, совершение террористического акта, незаконный оборот боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По данным следствия, теракт запланировал главарь банды "Хасавюртовский сектор" Атаев по кличке "Яхья".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции