Двое обвиняемых в теракте в Пятигорске получили пожизненные сроки заключения

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник вынес приговор шести обвиняемым по делу о теракте у отдела полиции в Пятигорске (Ставропольский край) в 2013 году, унесшем жизни трех человек, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс" из суда.

Мурад Атаева и Шамиль Абдулазизов были признаны виновными в участии в террористическом сообществе, теракте, бандитизме и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. Они приговорены к пожизненному сроку заключения с отбыванием в колонии особого режима.

Рамазан Хализов получил 23 года лишения свободы, Владимир Хализов - 18 лет, Магомед Ибрагимов - 19 лет, Шамиль Газимагомедов - 17 лет. Все они будут отбывать наказания в колониях строгого режима.

Все шесть подсудимых были признаны виновными в участии в террористическом сообществе, бандитизме, совершении теракта.

Кроме того, Атаев, Абдулазизов и Хализов еще и в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

Адвокат трех осужденных Ибрагимова и Хализовых Абдула Газиев заявил, что будет обжаловать приговор. "Приговор будем обжаловать, так как не было представлено достаточно доказательств", - отметил Газиев. Адвокат Атаева также намерен обжаловать приговор подсудимому.

В свою очередь, гособвинитель сообщил журналистам, что вынесенный вердикт сторону обвинения устраивает. "Приговор достаточно справедливый", - подчеркнул прокурор.

По данным следствия, 27 декабря 2013 года участники банды с помощью таймера мобильного телефона привели в действие самодельное взрывное устройство, установленное в багажном отсеке автомобиля, припаркованного около здания ОГИБДД ОМВД России по Пятигорску.

Мощность взрывчатки составила примерно 50-60 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли три человека. Имущественный ущерб, причиненный гражданам и организациям, составил более 12,6 млн рублей.

По этому делу были задержаны Мурад Атаев, Шамиль Абдулазизов, Рамазан Хализов, Владимир Хализов, Магомед Ибрагимов и Шамиль Газимагомедов. В ходе спецоперации по задержанию банды были уничтожены два ее участника - Марат Идрисов и Сиражутдин Черкесов, а также их руководитель Турал Атаев.

Задержанным инкриминировалось участие в террористическом сообществе, участие в банде, совершение террористического акта, незаконный оборот боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По данным следствия, теракт запланировал главарь банды "Хасавюртовский сектор" Атаев по кличке "Яхья".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи