Двое обвиняемых в теракте в Пятигорске получили пожизненные сроки заключения

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник вынес приговор шести обвиняемым по делу о теракте у отдела полиции в Пятигорске (Ставропольский край) в 2013 году, унесшем жизни трех человек, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс" из суда.

Мурад Атаева и Шамиль Абдулазизов были признаны виновными в участии в террористическом сообществе, теракте, бандитизме и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. Они приговорены к пожизненному сроку заключения с отбыванием в колонии особого режима.

Рамазан Хализов получил 23 года лишения свободы, Владимир Хализов - 18 лет, Магомед Ибрагимов - 19 лет, Шамиль Газимагомедов - 17 лет. Все они будут отбывать наказания в колониях строгого режима.

Все шесть подсудимых были признаны виновными в участии в террористическом сообществе, бандитизме, совершении теракта.

Кроме того, Атаев, Абдулазизов и Хализов еще и в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

Адвокат трех осужденных Ибрагимова и Хализовых Абдула Газиев заявил, что будет обжаловать приговор. "Приговор будем обжаловать, так как не было представлено достаточно доказательств", - отметил Газиев. Адвокат Атаева также намерен обжаловать приговор подсудимому.

В свою очередь, гособвинитель сообщил журналистам, что вынесенный вердикт сторону обвинения устраивает. "Приговор достаточно справедливый", - подчеркнул прокурор.

По данным следствия, 27 декабря 2013 года участники банды с помощью таймера мобильного телефона привели в действие самодельное взрывное устройство, установленное в багажном отсеке автомобиля, припаркованного около здания ОГИБДД ОМВД России по Пятигорску.

Мощность взрывчатки составила примерно 50-60 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли три человека. Имущественный ущерб, причиненный гражданам и организациям, составил более 12,6 млн рублей.

По этому делу были задержаны Мурад Атаев, Шамиль Абдулазизов, Рамазан Хализов, Владимир Хализов, Магомед Ибрагимов и Шамиль Газимагомедов. В ходе спецоперации по задержанию банды были уничтожены два ее участника - Марат Идрисов и Сиражутдин Черкесов, а также их руководитель Турал Атаев.

Задержанным инкриминировалось участие в террористическом сообществе, участие в банде, совершение террористического акта, незаконный оборот боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По данным следствия, теракт запланировал главарь банды "Хасавюртовский сектор" Атаев по кличке "Яхья".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости