Суд отказал в УДО осужденной за передачу Китаю чертежей "Адмирала Кузнецова"

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Апелляционная инстанция Вологодского областного суда отказала в условно-досрочном освобождении Ирине Стариковой, осужденной в 2008 году за передачу секретных данных китайской военной разведке.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Вологодской области во вторник, ранее Старикова обратилась в Вологодский областной суд с просьбой об УДО. Суд удовлетворил ее ходатайство, однако прокуратура с данным решением не согласилась, поскольку осужденная неоднократно привлекалась к дисциплинарной ответственности, нарушала порядок отбытия наказания.

Надзорное ведомство обжаловало решение суда в апелляционной инстанции, которая, рассмотрев ходатайство, отменила решение об УДО Стариковой.

"Старикова отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 в Вологде, из назначенного срока ей осталось отбыть 10 месяцев лишения свободы", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщалось, жители Ленинградской области Старикова и ее супруг Юрий Алексеев были осуждены в 2008 году за шпионаж в пользу одной из азиатских стран. Судом Алексееву было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Стариковой - в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Она была помещена в колонию Вологодской области.

По данным СМИ, Старикова и Алексеев сотрудничали с военной разведкой Китая. Супруги продали ей за $300 тысяч секретную документацию, касающуюся технических характеристик российского авианосца "Адмирал Кузнецов". Подозреваемые были задержаны в марте 2007 года, в отношении них возбудили уголовное дело о государственной измене. В ходе следствия они признались, что были завербованы китайской разведкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции