Суд отказал в УДО осужденной за передачу Китаю чертежей "Адмирала Кузнецова"

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Апелляционная инстанция Вологодского областного суда отказала в условно-досрочном освобождении Ирине Стариковой, осужденной в 2008 году за передачу секретных данных китайской военной разведке.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Вологодской области во вторник, ранее Старикова обратилась в Вологодский областной суд с просьбой об УДО. Суд удовлетворил ее ходатайство, однако прокуратура с данным решением не согласилась, поскольку осужденная неоднократно привлекалась к дисциплинарной ответственности, нарушала порядок отбытия наказания.

Надзорное ведомство обжаловало решение суда в апелляционной инстанции, которая, рассмотрев ходатайство, отменила решение об УДО Стариковой.

"Старикова отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 в Вологде, из назначенного срока ей осталось отбыть 10 месяцев лишения свободы", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщалось, жители Ленинградской области Старикова и ее супруг Юрий Алексеев были осуждены в 2008 году за шпионаж в пользу одной из азиатских стран. Судом Алексееву было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Стариковой - в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Она была помещена в колонию Вологодской области.

По данным СМИ, Старикова и Алексеев сотрудничали с военной разведкой Китая. Супруги продали ей за $300 тысяч секретную документацию, касающуюся технических характеристик российского авианосца "Адмирал Кузнецов". Подозреваемые были задержаны в марте 2007 года, в отношении них возбудили уголовное дело о государственной измене. В ходе следствия они признались, что были завербованы китайской разведкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи