Суд отказал в УДО осужденной за передачу Китаю чертежей "Адмирала Кузнецова"

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Апелляционная инстанция Вологодского областного суда отказала в условно-досрочном освобождении Ирине Стариковой, осужденной в 2008 году за передачу секретных данных китайской военной разведке.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Вологодской области во вторник, ранее Старикова обратилась в Вологодский областной суд с просьбой об УДО. Суд удовлетворил ее ходатайство, однако прокуратура с данным решением не согласилась, поскольку осужденная неоднократно привлекалась к дисциплинарной ответственности, нарушала порядок отбытия наказания.

Надзорное ведомство обжаловало решение суда в апелляционной инстанции, которая, рассмотрев ходатайство, отменила решение об УДО Стариковой.

"Старикова отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 в Вологде, из назначенного срока ей осталось отбыть 10 месяцев лишения свободы", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщалось, жители Ленинградской области Старикова и ее супруг Юрий Алексеев были осуждены в 2008 году за шпионаж в пользу одной из азиатских стран. Судом Алексееву было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Стариковой - в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Она была помещена в колонию Вологодской области.

По данным СМИ, Старикова и Алексеев сотрудничали с военной разведкой Китая. Супруги продали ей за $300 тысяч секретную документацию, касающуюся технических характеристик российского авианосца "Адмирал Кузнецов". Подозреваемые были задержаны в марте 2007 года, в отношении них возбудили уголовное дело о государственной измене. В ходе следствия они признались, что были завербованы китайской разведкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи