Кубок конфедераций-2017

Суд отказал в УДО осужденной за передачу Китаю чертежей "Адмирала Кузнецова"

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Апелляционная инстанция Вологодского областного суда отказала в условно-досрочном освобождении Ирине Стариковой, осужденной в 2008 году за передачу секретных данных китайской военной разведке.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Вологодской области во вторник, ранее Старикова обратилась в Вологодский областной суд с просьбой об УДО. Суд удовлетворил ее ходатайство, однако прокуратура с данным решением не согласилась, поскольку осужденная неоднократно привлекалась к дисциплинарной ответственности, нарушала порядок отбытия наказания.

Надзорное ведомство обжаловало решение суда в апелляционной инстанции, которая, рассмотрев ходатайство, отменила решение об УДО Стариковой.

"Старикова отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 в Вологде, из назначенного срока ей осталось отбыть 10 месяцев лишения свободы", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщалось, жители Ленинградской области Старикова и ее супруг Юрий Алексеев были осуждены в 2008 году за шпионаж в пользу одной из азиатских стран. Судом Алексееву было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Стариковой - в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Она была помещена в колонию Вологодской области.

По данным СМИ, Старикова и Алексеев сотрудничали с военной разведкой Китая. Супруги продали ей за $300 тысяч секретную документацию, касающуюся технических характеристик российского авианосца "Адмирал Кузнецов". Подозреваемые были задержаны в марте 2007 года, в отношении них возбудили уголовное дело о государственной измене. В ходе следствия они признались, что были завербованы китайской разведкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи