Глава ФСКН предложил оградить интернет и платежные системы от наркотрафика

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В руководстве ФСКН России предлагают разработать механизмы контроля электронных платежей и обмена информации в интернете, чтобы исключить использование всемирной сети для продажи наркотиков.

"Говоря о предотвращении незаконного оборота синтетических наркотиков, мы подразумеваем и систему мер по контролю электронных платежных систем и систем обмена информацией посредством сети Интернет", - сказал на коллегии наркоконтроля в Москве во вторник глава ведомства Виктор Иванов.

По его словам, наркоструктуры, осуществляющие деятельность в интернет-пространстве, являются транснациональными: наркотики производятся в одной стране, администрирование интернет-магазинов - в другой, сбыт - в третьих странах, а деньги через электронные системы платежей распределяются по всему миру.

"Распространение синтетических наркотиков имеет ряд особенностей и характеризуется превалированием бесконтактных способов сбыта. В этой связи интернет-пространство стало всеобъемлющим плацдармом для наркобизнеса. Здесь и подбор кадров, и поиск клиентов, и логистика, и расчеты за товар и многое другое", - заявил Иванов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи