Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Оппозиционеры и правозащитники раскритиковали отказ установить памятник на месте убийства Немцова

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В оппозиции и правозащитном сообществе разочарованы решением Комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме отказать в создании мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

"Это решение оскорбляет не только память Бориса, но и тех многочисленных москвичей, которые относились к Борису с уважением и симпатией", - заявил "Интерфаксу" во вторник соратник Немцова Илья Яшин.

"Я убежден, что это не окончательное решение, и придет момент, что именем Немцова будет назван мост, на котором его убили, именем Немцова будут названы улицы в разных городах, и его имя будет официально увековечено. Имя Немцова останется в памяти нашего и следующего поколений, он останется символом борьбы за свободу и демократические ценности", - сказал Яшин.

На вопрос о том, сохранится ли народный мемориал Немцову на мосту, Яшин ответил: "Это абсолютно стихийное явление. Он будет существовать там до тех пор, пока люди будут чувствовать потребность приносить туда цветы, приходить туда. Думаю, что это явление - еще не на один месяц. Многие переживают гибель Немцова как личную драму. Я уверен, что люди будут продолжать приносить цветы".

Его позицию разделяет ветеран российского правозащитного сообщества, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

"У меня решение комиссии вызывает огромное сожаление. Мы будем продолжать кампанию, в том числе общественную, дальше. Я надеюсь, что мы добьемся создания мемориала, чтобы имя Бориса Немцова было увековечено. Надеюсь, что комиссия вернется к этому вопросу не один раз", - сказал Пономарев "Интерфаксу" во вторник.

Предложение об установке мемориального знака на месте убийства Немцова поступило от ряда оппозиционных политиков. Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме на заседании во вторник ответила отказом.

Оппозиционер и бывший первый вице-премьер Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи