Уфа выплатит по 1 млн рублей родителям погибших при обрушении казармы военных из Башкирии

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Правительство Башкирии приняло решение об оказании материальной помощи в размере 1 млн рублей родителям пятерых солдат, призванных из республики и погибших 12 июля при обрушении казармы в Омске.

"Решение принято, в настоящее время готовится соответствующее распоряжение об оказании единовременной помощи в размере 1 млн рублей родителям погибших солдат, призванных на службу в Вооруженные силы России из нашей республики", - сообщил в среду агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы правительства Башкирии Павел Самойлин.

Также материальная помощь в размере нескольких сотен тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести полученной травмы, будет оказана трем пострадавшим башкирским солдатам, которые проходят курс лечения в госпиталях Москвы и Омска, отметил он.

Эта компенсация выделяется дополнительно к помощи, оказываемой Минобороны РФ (5,8 млн руб. - ИФ), пояснил собеседник агентства.

Он также сообщил, что в ночь на среду тела погибших солдат, призванных на военную службу из разных районов Башкирии, были доставлены самолетом Ан-12 Минобороны РФ в Уфу.

В первой половине дня, при поддержке военного ведомства и представителей администраций районов, в которых проживают родные погибших, тела солдат были доставлены в родные населенные пункты - Чекмагушевский, Салаватский районы, Белорецк и Сибай.

По желанию родителей, в среду и четверг тела погибших будут преданы земле с оказанием всех воинских почестей.

Власти республики окажут семьям погибших военнослужащих Рустама Шайхуллина, Руслана Юмагулова, Раниса Алтынбаева, Фидана Мамлиева и Вадима Нафикова всестороннюю моральная и материальная помощь, заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов ранее на пресс-конференции.

12 июля в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. По данным Минобороны, из-под завалов извлекли 42 военнослужащих: 23 из них погибли, 19 госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи