Кубок конфедераций-2017

МИД Грузии направило России ноту протеста из-за баннеров на границе с Южной Осетией

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - МИД Грузии через швейцарское посольство направило ноту протеста Российской Федерации в связи с установкой баннеров в Цхинвальском регионе, обозначающих границу Южной Осетии.

В ноте выражен протест в связи с установкой 10 июля у сел Цителубани и Орчосани, а также вблизи центральной автомагистрали Тбилиси - Гори указателей с обозначением "так называемой границы", говорится в сообщении МИД Грузии, распространенном в среду.

"МИД Грузии осуждает эти провокационные шаги России, направленные на дестабилизацию ситуации", - отмечается в сообщении.

Накануне замминистра иностранных дел Грузии Давид Донуа сообщил журналистам, что в телефонном разговоре со своим российским коллегой Григорием Карасиным "высказал протест в связи с установкой 10 июля баннеров с обозначением так называемой республики Южная Осетия в Горийском и Ахалгорском районах на прилегающей территории к грузинским селам Цителубани и Орчосани, вблизи к центральной автомагистрали Тбилиси-Гори".

По утверждению грузинской стороны, новые баннеры были передвинуты на 300 метров и в этой оккупированной зоне оказался нефтепровод Баку-Супса. "На что мне было сказано, что российская сторона здесь не причем, и решение принято цхинвальскими властями", - отмечал Дондуа.

13 июля в пресс-службе КГБ Южной Осетии сообщили, что в ходе реализации Программы делимитации и демаркации государственной границы республики с РФ и Грузией, пограничной службой в Цхинвальском, Знаурском и Ленингорском районах с 1 июля 2015 года проводятся плановые работы по установке и восстановлению информационных знаков (указателей) на осетино-грузинской границе.

В рамках указанной деятельности, отмечает КГБ, полномочными органами республики установлены на удалении 50 и 100 метров от границы вглубь территории Южной Осетии новые информационные знаки в окрестностях населенных пунктов Балта и Цнелис Знаурского района, Орчосан и Цинагар Ленингорского района. "Восстановлены ранее поврежденные указатели вблизи сел Ионча Знаурского района и Дисев Цхинвальского района", - говорилось в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи