Бывшие акционеры ЮКОСа не надеются на российские суды в случае невыплат по решению ЕСПЧ

Адвокат заявил, что решения судов будет явно не в пользу аукционеров

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Адвокаты бывших акционеров ЮКОСа не собираются обращаться в российские суды, если РФ откажется выплачивать 2 млрд евро по решению ЕСПЧ.

"Мы не будем обращаться (в российские суды в связи с решением ЕСПЧ - ИФ), потому что решение будет не в нашу пользу", - заявил "Интерфаксу" адвокат бывших акционеров ЮКОСа Тим Осборн.

При этом он сообщил, что адвокаты рассчитывают, что в решении их проблемы поможет встреча Комитета министров Совета Европы по реализации решений ЕСПЧ, которая запланирована на сентябрь 2015 года.

"Мы планируем дождаться встречи Комитета министров Совета Европы по реализации решений ЕСПЧ, который даст оценку этой ситуации", - сказал Осборн.

Накануне КС РФ огласил постановление, согласно которому ратификация Европейской конвенции о защите прав и свобод человека и гражданина не отменяет приоритета российского национального законодательства и Россия может не исполнять решения ЕСПЧ, если при этом нарушаются основополагающие конституционные нормы РФ.

В 2014 году ЕСПЧ постановил выплатить компенсации бывшим акционерам НК "ЮКОС" 1,866 млрд евро по иску против РФ и 300 тысяч евро судебных издержек.

На минувшей неделе Матюшкин заявил журналистам, что дальнейшие действия России по поводу решения ЕСПЧ о компенсации бывшим акционерам ЮКОСа будут осуществляться, исходя из позиции Конституционного суда РФ, которую он сформулирует по итогам рассмотрения запроса депутатов Госдумы.

Теги: ЮКОС, ЕСПЧ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи