Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Медведев предложил упразднить министерство по делам Крыма

По словам премьера, ведомство свою задачу выполнило, а в дальнейшем курировать процесс интеграции Крыма могло бы Минэкономразвития

Медведев предложил упразднить  министерство по делам Крыма
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил президенту Владимиру Путину упразднить министерство по делам Крыма, но оставить в структуре правительства министерство по делам Кавказа и Минвостокразвития.

"Полагаю возможным считать, что министерство по делам Крыма свои задачи исполнило, и можно было бы рассмотреть вопрос в целях экономии управленческих средств и рационализации работы федеральных органов исполнительной власти по его (министерства по делам Крыма) упразднения", - сказал Медведев на встрече с президентом.

Вместе с тем, по его словам, работу по дальнейшей экономической и социальной интеграции Крыма могло бы курировать министерство экономического развития.

А в связи с упразднением ведомства глава правительства предложил создать правительственную комиссию по делам Крыма, сделав нынешнего главу МинКрыма Олега Савельева ее ответственным секретарем.

Касаясь министерств по развитию Дальнего Востока и Северного Кавказа, Медведев сказал: "Учитывая, что эти министерства решают очень большие задачи, рассчитанные на десятилетия, если речь вести о Дальнем Востоке, где огромные программы развития, где предстоит решить большое количество социально-экономических задач, там, по всей вероятности, было бы правильно сохранить существующую систему управления, когда существует министерство и курирующий вице-премьер. Он же полпред президента".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи