Приговор лидеру БОРН Горячеву вынесут 24 июля

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 24 июля огласит приговор лидеру БОРН (Боевая организация русских националистов) Илье Горячеву, которого присяжные единодушно признали виновным в организации всех инкриминируемых ему пяти убийств.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом сообщил судья Павел Мелехин после обсуждения юридических последствий вердикта в Мосгорсуде.

Вместе с тем, адвокат Николай Полозов, считает, что, несмотря на обвинительный вердикт присяжных, суд может вынести ему оправдательный приговор.

"Защита считает, что на коллегию присяжных оказывалось давление, целью гособвинения было вынесение обвинительного вердикта Горячеву любой ценой. Присяжные находились в совещательной комнате 1 час 43 минуты, таким образом, на обсуждение каждого вопроса у них ушло четыре минуты, что, безусловно, очень мало , чтобы вынести взвешенное решение",- сказал он.

"Я прошу суд вынести Горячеву оправдательный приговор. Право такое у суда есть ", - заявил Полозов.

Гособвинение просило приговорить Горячева к пожизненному лишению свободы.

В свою очередь, защита настаивала на том, что И.Горячеву нельзя назначить пожизненное лишение свободы в связи с законом об экстрадиции.

"Нельзя назначать наказание больше чем за подобное преступление предусмотрено в стране выдачи Сербии. Там максимально ему было бы назначено 40 лет лишения свободы ", - сказал адвокат.

По версии следствия, в середине 2008 года в Москве Горячев и Никита Тихонов, придерживавшиеся радикальных националистических взглядов, создали устойчивую экстремистское сообщество и вооруженную группу БОРН. Их целью стали убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность, считает прокуратура.

Так, по данным следствия, под руководством Горячева были совершены несколько убийств, в том числе лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе, гражданина Таджикистана, члена группировки "Черные ястребы" и адвоката Станислава Маркелова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в ПодмосковьеМЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
На месте катастрофы было обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолетаПодробнее
МИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акцииМИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акции
Постпред России при ОБСЕ призвал Запад отреагировать на действия радикаловПодробнее
В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"
Из-за сбоя перезагрузилось сетевое оборудование, после чего пришлось восстанавливать сервисы в рабочий режимПодробнее
Прокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафуПрокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафу
Его помощника - Итальянца - обвинение попросило приговорить к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублейПодробнее
ВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию ПутинаВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию Путина
Участница президентской гонки отмечала, что ее соперник уже был главой государства два срока подрядПодробнее
Украинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 годуУкраинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 году
По данным ФСБ, у него обнаружили 3 кг взрывчатки и гранатыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее