Приговор лидеру БОРН Горячеву вынесут 24 июля

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 24 июля огласит приговор лидеру БОРН (Боевая организация русских националистов) Илье Горячеву, которого присяжные единодушно признали виновным в организации всех инкриминируемых ему пяти убийств.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом сообщил судья Павел Мелехин после обсуждения юридических последствий вердикта в Мосгорсуде.

Вместе с тем, адвокат Николай Полозов, считает, что, несмотря на обвинительный вердикт присяжных, суд может вынести ему оправдательный приговор.

"Защита считает, что на коллегию присяжных оказывалось давление, целью гособвинения было вынесение обвинительного вердикта Горячеву любой ценой. Присяжные находились в совещательной комнате 1 час 43 минуты, таким образом, на обсуждение каждого вопроса у них ушло четыре минуты, что, безусловно, очень мало , чтобы вынести взвешенное решение",- сказал он.

"Я прошу суд вынести Горячеву оправдательный приговор. Право такое у суда есть ", - заявил Полозов.

Гособвинение просило приговорить Горячева к пожизненному лишению свободы.

В свою очередь, защита настаивала на том, что И.Горячеву нельзя назначить пожизненное лишение свободы в связи с законом об экстрадиции.

"Нельзя назначать наказание больше чем за подобное преступление предусмотрено в стране выдачи Сербии. Там максимально ему было бы назначено 40 лет лишения свободы ", - сказал адвокат.

По версии следствия, в середине 2008 года в Москве Горячев и Никита Тихонов, придерживавшиеся радикальных националистических взглядов, создали устойчивую экстремистское сообщество и вооруженную группу БОРН. Их целью стали убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность, считает прокуратура.

Так, по данным следствия, под руководством Горячева были совершены несколько убийств, в том числе лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе, гражданина Таджикистана, члена группировки "Черные ястребы" и адвоката Станислава Маркелова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи