Приговор лидеру БОРН Горячеву вынесут 24 июля

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 24 июля огласит приговор лидеру БОРН (Боевая организация русских националистов) Илье Горячеву, которого присяжные единодушно признали виновным в организации всех инкриминируемых ему пяти убийств.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом сообщил судья Павел Мелехин после обсуждения юридических последствий вердикта в Мосгорсуде.

Вместе с тем, адвокат Николай Полозов, считает, что, несмотря на обвинительный вердикт присяжных, суд может вынести ему оправдательный приговор.

"Защита считает, что на коллегию присяжных оказывалось давление, целью гособвинения было вынесение обвинительного вердикта Горячеву любой ценой. Присяжные находились в совещательной комнате 1 час 43 минуты, таким образом, на обсуждение каждого вопроса у них ушло четыре минуты, что, безусловно, очень мало , чтобы вынести взвешенное решение",- сказал он.

"Я прошу суд вынести Горячеву оправдательный приговор. Право такое у суда есть ", - заявил Полозов.

Гособвинение просило приговорить Горячева к пожизненному лишению свободы.

В свою очередь, защита настаивала на том, что И.Горячеву нельзя назначить пожизненное лишение свободы в связи с законом об экстрадиции.

"Нельзя назначать наказание больше чем за подобное преступление предусмотрено в стране выдачи Сербии. Там максимально ему было бы назначено 40 лет лишения свободы ", - сказал адвокат.

По версии следствия, в середине 2008 года в Москве Горячев и Никита Тихонов, придерживавшиеся радикальных националистических взглядов, создали устойчивую экстремистское сообщество и вооруженную группу БОРН. Их целью стали убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность, считает прокуратура.

Так, по данным следствия, под руководством Горячева были совершены несколько убийств, в том числе лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе, гражданина Таджикистана, члена группировки "Черные ястребы" и адвоката Станислава Маркелова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости