Сбитый под Мурманском лисенок-сирота обрел постоянный дом

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Сбитый в Кольском районе Мурманской области осиротевший лисенок обрел постоянный дом в семье сотрудницы областной ветеринарной станции в Мурманске, куда его привезли после ДТП.

"Федя стал одиннадцатым животным в нашем доме. У нас живут семь собак, кот и две белки", - рассказала "Интерфаксу" санитар областной ветстанции Елена Беловод, отмечая, что ее супруг сразу согласился забрать лисенка в семью.

Четырехмесячного лисенка назвали в честь хорька, который когда-то жил у мурманчан и отличался покладистым характером.

Несмотря на перелом бедра и разрыв связок, Федя уже освоился, начал хулиганить, проявлять характер и рваться к общению с животными в доме. Однако, объясняет Беловод, прививка от бешенства будет сделана через полторы недели, поэтому сейчас контакты с другими питомцами исключены.

"Он еще совсем ребенок, молочные зубы и не думали выпадать. Уже понятно, что Федя очень любит внимание, будет пищать и верещать до тех пор, пока ты не отложишь свои дела и не поиграешь с ним", - рассказывает собеседница агентства.

По ее словам, пока что лисенок Федя охотно питается куриными субпродуктами. После прививки от бешенства рацион можно будет разнообразить. Мужчина, который и нашел сбитого лисенка на обочине дороги, пообещал приезжать в гости и привозить ему гостинцы с рыбалки.

Как сообщалось, 8 июля житель Мурманска, возвращаясь домой, заметил на дороге двух сбитых животных - мертвую лису и еще живого лисенка, которого мужчина экстренно отвез в ветеринарную клинику. Первое время лисенок жил у своего спасителя. После мурманчанин начал подыскивать ему постоянный дом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи