Эвакуированные из Йемена граждане России и других стран прилетели в Москву

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Два самолета МЧС с россиянами, гражданами стран СНГ и других государств, пожелавшими покинуть зону конфликта, прибыл из Йемена в Москву.

Среди доставленных 118-ти человек 17 детей. Наибольшее число эвакуированных - по 42 человека - это граждане Узбекистана и Йемена. Также прилетели 13 россиян, восемь граждан Украины, семь - Таджикистана, трое из Молдовы, двое из Эфиопии и один гражданин Азербайджана.

В полете пассажиров сопровождали медики отряда "Центроспас", а также психологи Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России.

Как сообщил ранее замдиректора департамента международной деятельности МЧС Александр Томашов, проводимая при взаимодействии с МИД РФ эвакуация стала вторым этапом гуманитарной миссии министерства в Йемене.

Накануне МЧС России по поручению правительства РФ двумя самолетами Ил-76 доставило в республику более 46 тонн гуманитарной помощи - продукты питания, мясные и рыбные консервы, детское питание и прочие товары. За последние 6 лет (с 2008 по 2014 год) МЧС провело пять гуманитарных операций по оказанию помощи Йемену. Авиацией ведомства были доставлены предметы первой необходимости, продукты питания, медикаменты и палатки - общим весом 148 тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции