Суд продлил срок домашнего ареста для экс-директора строившей космодром "Восточный" компании ТМК

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Фрунзенский суд Владивостока продлил до середины августа срок домашнего ареста экс-директора уссурийской "Тихоокеанской мостостроительной компании" (один из субподрядчиков на стройке космодрома "Восточный") бывшего чиновника Виктора Гребнева, обвиняемого в крупном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

"Суд рассмотрел поддержанное прокуратурой ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста Гребневу. Суд ходатайство удовлетворил", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

18 мая Приморский краевой суд, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры, поместил Гребнева под домашний арест.

Ранее Фрунзенский районный суд Владивостока не удовлетворил ходатайство следствия об аресте экс-директора Гребнева и отпусти фигуранта дела под залог в 1 млн руб. Прокуратура обжаловала это решение в краевом суде и требовала заключить Гребнева под стражу.

По мнению прокуратуры, находясь на свободе, экс-руководитель ЗАО "ТМК" может препятствовать расследованию уголовного дела.

Гребнев, руководивший ЗАО "ТМК" до сентября 2014 года, обвиняется по 159 УК РФ (мошенничество), ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По версии следствия, действуя из корыстных побуждений, с 2012 до осени 2014 года, Гребнев заключил заведомо невыгодные для ЗАО "ТМК" договоры поручительства, похитив более 288 млн рублей, чем причинил компании особо крупный ущерб.

Кроме этого, полагает следствие, Гребнев, вопреки интересам "ТМК", заключил ряд договоров аренды и поручительства, ущерб от которых для ЗАО "ТМК" превысил 130 млн рублей, а финансовое положение компании серьезно ухудшилось.

Как сообщалось, в отношении бывшего и нынешнего руководства "ТМК" возбуждено три уголовных дела.

Ранее доведенные до отчаяния рабочие прямо со стройплощадки космодрома в Амурской области по видеомосту в ходе прямой линии с президентом РФ обратились за помощью к Владимиру Путину.

Определением Арбитражного суда Приморского края в отношении ЗАО "ТМК" была введена процедура банкротства - наблюдение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости