Путин и Обама не договорились о встрече

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама в телефонном разговоре не обсуждали перспективы двусторонней встречи, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов, затрагивалась ли в ходе разговора Путина и Обамы тема их возможной встречи с учетом перспектив участия сторон в юбилейном саммите Генассамблеи ООН в сентябре, Песков сказал: "Нет".

Кроме того президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора в минувшую среду не затрагивали тематику ПРО и ситуацию на Украине.

"Тема ПРО не обсуждалась. Иран обсуждался, обсуждалась тема вообще взаимодействия в решении ИЯП, но конкретно тема ПРО не обсуждалась. По теме ПРО ситуация здесь достаточно очевидная", - сказал Песков журналистам в четверг.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли, что диалог по ПРО прерывается и Россия вынуждена будет принимать ответные меры, он сказал: "Нет, не означает".

Кроме того, Песков сообщил, что президенты в ходе разговора не обсуждали Украину.

Песков отметил, что прошедший накануне телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы демонстрирует готовность к решению споров путем диалога.

"Разговор конструктивный. Подобные разговоры, безусловно, не снимают спорных моментов и не могут снять, но, тем не менее, они, по крайней мере, весьма полезны с точки зрения демонстрации готовности решать спорные моменты путем диалога, что, конечно, вызывает удовлетворение", - заявил Песков.

Отвечая на вопрос, можно ли расценивать два последних телефонных разговора президентов России и США, состоявшихся за последнюю неделю, как потепление отношений между Москвой и Вашингтоном, Песков сказал: "Пока можно весьма позитивно отметить сам факт диалога".

Ранее сообщалось, что президент США в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путины поблагодарил РФ за вклад в достижение соглашения по иранской ядерной проблеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи