Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Путин и Обама не договорились о встрече

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама в телефонном разговоре не обсуждали перспективы двусторонней встречи, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов, затрагивалась ли в ходе разговора Путина и Обамы тема их возможной встречи с учетом перспектив участия сторон в юбилейном саммите Генассамблеи ООН в сентябре, Песков сказал: "Нет".

Кроме того президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора в минувшую среду не затрагивали тематику ПРО и ситуацию на Украине.

"Тема ПРО не обсуждалась. Иран обсуждался, обсуждалась тема вообще взаимодействия в решении ИЯП, но конкретно тема ПРО не обсуждалась. По теме ПРО ситуация здесь достаточно очевидная", - сказал Песков журналистам в четверг.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли, что диалог по ПРО прерывается и Россия вынуждена будет принимать ответные меры, он сказал: "Нет, не означает".

Кроме того, Песков сообщил, что президенты в ходе разговора не обсуждали Украину.

Песков отметил, что прошедший накануне телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы демонстрирует готовность к решению споров путем диалога.

"Разговор конструктивный. Подобные разговоры, безусловно, не снимают спорных моментов и не могут снять, но, тем не менее, они, по крайней мере, весьма полезны с точки зрения демонстрации готовности решать спорные моменты путем диалога, что, конечно, вызывает удовлетворение", - заявил Песков.

Отвечая на вопрос, можно ли расценивать два последних телефонных разговора президентов России и США, состоявшихся за последнюю неделю, как потепление отношений между Москвой и Вашингтоном, Песков сказал: "Пока можно весьма позитивно отметить сам факт диалога".

Ранее сообщалось, что президент США в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путины поблагодарил РФ за вклад в достижение соглашения по иранской ядерной проблеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи