Турфирмы Калмыкии получат субсидии на приобретение юрт и верблюдов

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Субсидии из бюджета Калмыкии получат турфирмы, деятельность которых направлена на развитие внутреннего туризма.

"Соответствующие поправки приняты в республиканский закон о государственной поддержке туристской деятельности на сессии Народного Хурала (парламента) Калмыкии, прошедшего в минувшую среду", - сообщил в ходе сессии министр культуры и туризма республики Хонгор Эльбиков.

Он пояснил, что субсидии из республиканского бюджета будут предоставляться местным предпринимателям, занятым в сфере въездного туризма.

По словам министра, субсидии возместят предпринимателям часть затрат на приобретение кибиток (юрт), амуниции для лошадей и верблюдов, национальных костюмов.

Поправки в закон предусматривают также предоставление налоговых льгот субъектам туристской деятельности по налогу на прибыль организаций, поддержку инвестиционной деятельности по направлениям туристской деятельности и выделение грантов на конкурсной основе на реализацию проектов в сфере туризма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи