Турфирмы Калмыкии получат субсидии на приобретение юрт и верблюдов

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Субсидии из бюджета Калмыкии получат турфирмы, деятельность которых направлена на развитие внутреннего туризма.

"Соответствующие поправки приняты в республиканский закон о государственной поддержке туристской деятельности на сессии Народного Хурала (парламента) Калмыкии, прошедшего в минувшую среду", - сообщил в ходе сессии министр культуры и туризма республики Хонгор Эльбиков.

Он пояснил, что субсидии из республиканского бюджета будут предоставляться местным предпринимателям, занятым в сфере въездного туризма.

По словам министра, субсидии возместят предпринимателям часть затрат на приобретение кибиток (юрт), амуниции для лошадей и верблюдов, национальных костюмов.

Поправки в закон предусматривают также предоставление налоговых льгот субъектам туристской деятельности по налогу на прибыль организаций, поддержку инвестиционной деятельности по направлениям туристской деятельности и выделение грантов на конкурсной основе на реализацию проектов в сфере туризма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи