Родным доставленных в Москву после обрушения казармы военных оплатят все расходы

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Близким родственникам военнослужащих учебного центра ВДВ, пострадавших в результате обрушения казармы в Омской области, будут оплачены все прямые и сопутствующие расходы, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В соответствии с поручением верховного главнокомандующего, президента Российской Федерации Владимира Путина министром обороны отданы указания об оплате всех прямых и сопутствующих расходов близких родственников военнослужащих учебного центра ВДВ, находящихся в столичных военных госпиталях", - сказал Конашенков в четверг журналистам.

Он отметил, что это касается, прежде всего, "оплаты или компенсации стоимости проезда родственников из любого региона в Москву, а также организации их последующего бесплатного проживания, питания, оплаты транспорта и при необходимости медицинского обеспечения в столице".

"Также, по указанию министра обороны, военным комиссарам поставлена задача лично организовать оказание помощи родственникам пострадавших и погибших десантников в скорейшем сборе и оформлении документов, необходимых для получения полного объема причитающихся страховых выплат", - сказал Конашенков.

Он отметил, что для координации этой работы в регионах в Минобороны РФ уже сформирована и действует специальная группа из числа высококвалифицированных специалистов финансовых органов ведомства, "оказывающих круглосуточную методическую и организационную помощь сотрудникам военных комиссариатов в регионах".

В воскресенье, 12 июля, в 4-этажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. По данным Минобороны, из-под завалов извлекли 42 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 госпитализированы, один скончался в больнице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции