Родным доставленных в Москву после обрушения казармы военных оплатят все расходы

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Близким родственникам военнослужащих учебного центра ВДВ, пострадавших в результате обрушения казармы в Омской области, будут оплачены все прямые и сопутствующие расходы, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В соответствии с поручением верховного главнокомандующего, президента Российской Федерации Владимира Путина министром обороны отданы указания об оплате всех прямых и сопутствующих расходов близких родственников военнослужащих учебного центра ВДВ, находящихся в столичных военных госпиталях", - сказал Конашенков в четверг журналистам.

Он отметил, что это касается, прежде всего, "оплаты или компенсации стоимости проезда родственников из любого региона в Москву, а также организации их последующего бесплатного проживания, питания, оплаты транспорта и при необходимости медицинского обеспечения в столице".

"Также, по указанию министра обороны, военным комиссарам поставлена задача лично организовать оказание помощи родственникам пострадавших и погибших десантников в скорейшем сборе и оформлении документов, необходимых для получения полного объема причитающихся страховых выплат", - сказал Конашенков.

Он отметил, что для координации этой работы в регионах в Минобороны РФ уже сформирована и действует специальная группа из числа высококвалифицированных специалистов финансовых органов ведомства, "оказывающих круглосуточную методическую и организационную помощь сотрудникам военных комиссариатов в регионах".

В воскресенье, 12 июля, в 4-этажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. По данным Минобороны, из-под завалов извлекли 42 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 госпитализированы, один скончался в больнице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости