Кубок конфедераций-2017

Пострадавшие от пожара в "Хромой лошади" в 2009 году получат оставшуюся часть компенсации

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Судебные приставы переведут на счета пострадавших от пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" оставшиеся 10 млн рублей, взысканные с владельца заведения, сообщили в пресс-бюро ФССП.

"В настоящее время судебными приставами ФССП с осужденного (владельца "Хромой лошади" Анатолия Зака - ИФ) взыскана оставшаяся часть задолженности, которая составила более 10 млн рублей. Деньги будут перечислены потерпевшим в ближайшее время", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В ведомстве напомнили, что на сегодняшний день приставы взыскали с Зака в пользу потерпевших всю сумму его долга, которая превышала 158 млн рублей.

"Ранее в период с декабря 2014 по апрель 2015 года потерпевшим было перечислено более 142 млн рублей, вырученных от продажи арестованного имущества должника", - говорится в пресс-релизе.

Таким образом, отмечают в ФССП, окончены 425 исполнительных производств, возбужденных в отношении Зака, "а значит, 425 пострадавших получили причитающиеся им по закону денежные компенсации".

Как сообщалось, в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года погибли 156 человек.

Ленинский райсуд Перми 30 апреля 2013 года приговорил владельца клуба Зака к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы.

Кроме того, были осуждены арт-директор клуба Олег Феткулов, исполнительный директор клуба С.Ефремова, директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев.

Приговоры были вынесены бывшему инспектору Госпожнадзора Пермского края Дмитрию Рослякову и сотруднице пермского Госпожназора Наталье Прокопьевой.

К штрафу в размере 70 тыс. рублей был приговорен экс-глава Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов. Он лишен права занимать госдолжности на три года.

В ноябре прошлого года Пермский краевой суд оставил без изменений в части сроков наказания решение Ленинского райсуда всем осужденным по делу за исключением Мухутдинова. Его освободили от наказания в связи с истечением срока давности.

После приговоров Ефремова и Дербенев неоднократно ходатайствовали об условно-досрочном освобождении, однако суды им отказали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи