Пострадавшие от пожара в "Хромой лошади" в 2009 году получат оставшуюся часть компенсации

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Судебные приставы переведут на счета пострадавших от пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" оставшиеся 10 млн рублей, взысканные с владельца заведения, сообщили в пресс-бюро ФССП.

"В настоящее время судебными приставами ФССП с осужденного (владельца "Хромой лошади" Анатолия Зака - ИФ) взыскана оставшаяся часть задолженности, которая составила более 10 млн рублей. Деньги будут перечислены потерпевшим в ближайшее время", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В ведомстве напомнили, что на сегодняшний день приставы взыскали с Зака в пользу потерпевших всю сумму его долга, которая превышала 158 млн рублей.

"Ранее в период с декабря 2014 по апрель 2015 года потерпевшим было перечислено более 142 млн рублей, вырученных от продажи арестованного имущества должника", - говорится в пресс-релизе.

Таким образом, отмечают в ФССП, окончены 425 исполнительных производств, возбужденных в отношении Зака, "а значит, 425 пострадавших получили причитающиеся им по закону денежные компенсации".

Как сообщалось, в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года погибли 156 человек.

Ленинский райсуд Перми 30 апреля 2013 года приговорил владельца клуба Зака к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы.

Кроме того, были осуждены арт-директор клуба Олег Феткулов, исполнительный директор клуба С.Ефремова, директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев.

Приговоры были вынесены бывшему инспектору Госпожнадзора Пермского края Дмитрию Рослякову и сотруднице пермского Госпожназора Наталье Прокопьевой.

К штрафу в размере 70 тыс. рублей был приговорен экс-глава Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов. Он лишен права занимать госдолжности на три года.

В ноябре прошлого года Пермский краевой суд оставил без изменений в части сроков наказания решение Ленинского райсуда всем осужденным по делу за исключением Мухутдинова. Его освободили от наказания в связи с истечением срока давности.

После приговоров Ефремова и Дербенев неоднократно ходатайствовали об условно-досрочном освобождении, однако суды им отказали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости