Пострадавшие от пожара в "Хромой лошади" в 2009 году получат оставшуюся часть компенсации

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Судебные приставы переведут на счета пострадавших от пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" оставшиеся 10 млн рублей, взысканные с владельца заведения, сообщили в пресс-бюро ФССП.

"В настоящее время судебными приставами ФССП с осужденного (владельца "Хромой лошади" Анатолия Зака - ИФ) взыскана оставшаяся часть задолженности, которая составила более 10 млн рублей. Деньги будут перечислены потерпевшим в ближайшее время", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В ведомстве напомнили, что на сегодняшний день приставы взыскали с Зака в пользу потерпевших всю сумму его долга, которая превышала 158 млн рублей.

"Ранее в период с декабря 2014 по апрель 2015 года потерпевшим было перечислено более 142 млн рублей, вырученных от продажи арестованного имущества должника", - говорится в пресс-релизе.

Таким образом, отмечают в ФССП, окончены 425 исполнительных производств, возбужденных в отношении Зака, "а значит, 425 пострадавших получили причитающиеся им по закону денежные компенсации".

Как сообщалось, в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года погибли 156 человек.

Ленинский райсуд Перми 30 апреля 2013 года приговорил владельца клуба Зака к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы.

Кроме того, были осуждены арт-директор клуба Олег Феткулов, исполнительный директор клуба С.Ефремова, директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев.

Приговоры были вынесены бывшему инспектору Госпожнадзора Пермского края Дмитрию Рослякову и сотруднице пермского Госпожназора Наталье Прокопьевой.

К штрафу в размере 70 тыс. рублей был приговорен экс-глава Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов. Он лишен права занимать госдолжности на три года.

В ноябре прошлого года Пермский краевой суд оставил без изменений в части сроков наказания решение Ленинского райсуда всем осужденным по делу за исключением Мухутдинова. Его освободили от наказания в связи с истечением срока давности.

После приговоров Ефремова и Дербенев неоднократно ходатайствовали об условно-досрочном освобождении, однако суды им отказали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Недвижимость
Последние новости