Семьи пострадавших в Омске военных получат дополнительные выплаты от Минобороны

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Пострадавшие из-за обрушения казармы в Омской области десантники, помимо страховки, получат дополнительную материальную помощь, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Всем пострадавшим десантникам в рамках реализации социальных гарантий уже рассчитаны суммы страховых выплат, которые составляют от 60 до 230 тысяч рублей в зависимости от полученных травм. Кроме того, в Минобороны России оформляются документы для выплаты семьям пострадавших военнослужащих за счет средств Национального благотворительного фонда дополнительной материальной помощи, составляющей, в зависимости от тяжести травмы, до 150 тысяч рублей", - сказал генерал.

Он сообщил, что состояние здоровья всех госпитализированных в Москве десантников характеризуется военными медиками как стабильное с положительной динамикой. Их лечением занимаются ведущие медицинские специалисты центральных клинических госпиталей имени Бурденко и Вишневского.

Конашенков сообщил, что "прибывающих в столицу близких родственников военнослужащих учебного центра ВДВ, находящихся на излечении в столичных госпиталях военного ведомства, встречают на вокзалах и сопровождают до места временного размещения представители Минобороны России".

"Члены семей пострадавших десантников обеспечиваются бесплатным жильем, трехразовым горячим питанием, транспортом и при необходимости медицинскими услугами", - сказал он.

Генерал отметил, что в течение недели в Москву из различных регионов страны прибыли 14 родственников десантников.

"Отец и мать одного из военнослужащих омского учебного центра ВДВ после посещения сына и общения с медперсоналом госпиталя уехали из Москвы и вернулись домой. Военнослужащим выданы мобильные телефоны с безлимитными сим-картами для свободного общения с родными. В госпиталях и в местах проживания родственникам десантников оказывается необходимая помощь и поддержка военных психологов", - сказал генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи