Новосибирец задержан за обстрел из ружья шумной компании во дворе

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Новосибирска, обстрелявшего шумную компанию во дворе жилого дома, сообщает пресс-служба ГУ МВД России.

По данным полиции, 18 июля в пять утра по местному времени в полицию поступило сообщение о стрельбе во дворе одного из жилых домов по улице Нарымской в Железнодорожном районе Новосибирска.

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Как выяснилось, в компанию молодых людей, распивавших спиртные напитки во дворе, выстрелил разбуженный ими жилец одной из квартир. Один из нарушителей тишины получил незначительные травмы в виде ссадин и ушибов ног", - говорится в сообщении.

Стрелявший - проживавший в одной из квартир 30-летний мужчина - был задержан, у него изъяли зарегистрированное на его имя ружье и четыре патрона 12-го калибра. При осмотре двора под окнами его квартиры следственно-оперативная группа изъяла гильзу и 12 фрагментов дроби.

"Установлено, что конфликт между мужчиной и компанией граждан возник из-за того, что они громко разговаривали и мешали ему спать. Как пояснил задержанный, на его замечание молодые люди ответили бранью, после чего он достал из сейфа ружье и произвел выстрел", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости