Кубок конфедераций-2017

Экоцентр "Дронт" собрал пожертвования для уплаты штрафа за нарушение закона об иноагентах

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Межрегиональная общественная организация "Экологический центр "Дронт" за три недели смогла собрать необходимую сумму для уплаты штрафа в 300 тысяч рублей, наложенного на нее за неисполнение обязанностей НКО-"иностранного агента", сообщил руководитель организации Асхат Каюмов агентству "Интерфакс" в понедельник.

С просьбой помочь в сборе средств для уплаты штрафа глава "Дронта" обратился на своей странице в соцсети 25 июня, отметив, что для организации это "неподъемная сумма".

"По данным на вечер пятницы, в экоцентр поступило 297 тысяч рублей", - сообщил Каюмов.

По его словам, деньги перечисляли как жители Нижнего Новгорода, так и других регионов. "Как говорится, от Москвы до самых до окраин", - сказал он.

Руководитель экоцентра отметил, что "Дронт" вынужден будет заплатить штраф, если не сможет обжаловать постановление о его наложении в суде апелляционной инстанции.

"То есть когда нам нужно будет внести штраф - мы будем готовы. Но если суд все-таки встанет на нашу сторону, у нас появится приятная забота - куда девать собранные деньги", - сказал Каюмов.

22 мая стало известно, что общественная организация "Экологический центр "Дронт" была включена в реестр НКО-"иностранных агентов". Это решение стало результатом внеплановой выездной проверки, организованной Главным управлением министерства юстиции по Нижегородской области.

В конце мая на экоцентр был составлен административный протокол по ст.19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента) в связи с тем, что "Дронт" не направил самостоятельно заявление о включении в реестр НКО-"иноагентов".

22 июня мировой судья судебного участка №3 Нижегородского района Нижнего Новгорода постановил оштрафовать организацию на 300 тысяч рублей. Это постановление было обжаловано.

В свою очередь руководитель "Дронта" Каюмов 18 июня подал заявление в Минюст РФ об исключении организации из реестра НКО-"иностранных агентов" в связи с тем, что экоцентр год не получает иностранное финансирование. Для решения этого вопроса с 16 июля по 12 августа проводится дополнительная проверка "Дронта" управлением Минюста РФ по Нижегородской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи