Экоцентр "Дронт" собрал пожертвования для уплаты штрафа за нарушение закона об иноагентах

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Межрегиональная общественная организация "Экологический центр "Дронт" за три недели смогла собрать необходимую сумму для уплаты штрафа в 300 тысяч рублей, наложенного на нее за неисполнение обязанностей НКО-"иностранного агента", сообщил руководитель организации Асхат Каюмов агентству "Интерфакс" в понедельник.

С просьбой помочь в сборе средств для уплаты штрафа глава "Дронта" обратился на своей странице в соцсети 25 июня, отметив, что для организации это "неподъемная сумма".

"По данным на вечер пятницы, в экоцентр поступило 297 тысяч рублей", - сообщил Каюмов.

По его словам, деньги перечисляли как жители Нижнего Новгорода, так и других регионов. "Как говорится, от Москвы до самых до окраин", - сказал он.

Руководитель экоцентра отметил, что "Дронт" вынужден будет заплатить штраф, если не сможет обжаловать постановление о его наложении в суде апелляционной инстанции.

"То есть когда нам нужно будет внести штраф - мы будем готовы. Но если суд все-таки встанет на нашу сторону, у нас появится приятная забота - куда девать собранные деньги", - сказал Каюмов.

22 мая стало известно, что общественная организация "Экологический центр "Дронт" была включена в реестр НКО-"иностранных агентов". Это решение стало результатом внеплановой выездной проверки, организованной Главным управлением министерства юстиции по Нижегородской области.

В конце мая на экоцентр был составлен административный протокол по ст.19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента) в связи с тем, что "Дронт" не направил самостоятельно заявление о включении в реестр НКО-"иноагентов".

22 июня мировой судья судебного участка №3 Нижегородского района Нижнего Новгорода постановил оштрафовать организацию на 300 тысяч рублей. Это постановление было обжаловано.

В свою очередь руководитель "Дронта" Каюмов 18 июня подал заявление в Минюст РФ об исключении организации из реестра НКО-"иностранных агентов" в связи с тем, что экоцентр год не получает иностранное финансирование. Для решения этого вопроса с 16 июля по 12 августа проводится дополнительная проверка "Дронта" управлением Минюста РФ по Нижегородской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00