Экоцентр "Дронт" собрал пожертвования для уплаты штрафа за нарушение закона об иноагентах

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Межрегиональная общественная организация "Экологический центр "Дронт" за три недели смогла собрать необходимую сумму для уплаты штрафа в 300 тысяч рублей, наложенного на нее за неисполнение обязанностей НКО-"иностранного агента", сообщил руководитель организации Асхат Каюмов агентству "Интерфакс" в понедельник.

С просьбой помочь в сборе средств для уплаты штрафа глава "Дронта" обратился на своей странице в соцсети 25 июня, отметив, что для организации это "неподъемная сумма".

"По данным на вечер пятницы, в экоцентр поступило 297 тысяч рублей", - сообщил Каюмов.

По его словам, деньги перечисляли как жители Нижнего Новгорода, так и других регионов. "Как говорится, от Москвы до самых до окраин", - сказал он.

Руководитель экоцентра отметил, что "Дронт" вынужден будет заплатить штраф, если не сможет обжаловать постановление о его наложении в суде апелляционной инстанции.

"То есть когда нам нужно будет внести штраф - мы будем готовы. Но если суд все-таки встанет на нашу сторону, у нас появится приятная забота - куда девать собранные деньги", - сказал Каюмов.

22 мая стало известно, что общественная организация "Экологический центр "Дронт" была включена в реестр НКО-"иностранных агентов". Это решение стало результатом внеплановой выездной проверки, организованной Главным управлением министерства юстиции по Нижегородской области.

В конце мая на экоцентр был составлен административный протокол по ст.19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента) в связи с тем, что "Дронт" не направил самостоятельно заявление о включении в реестр НКО-"иноагентов".

22 июня мировой судья судебного участка №3 Нижегородского района Нижнего Новгорода постановил оштрафовать организацию на 300 тысяч рублей. Это постановление было обжаловано.

В свою очередь руководитель "Дронта" Каюмов 18 июня подал заявление в Минюст РФ об исключении организации из реестра НКО-"иностранных агентов" в связи с тем, что экоцентр год не получает иностранное финансирование. Для решения этого вопроса с 16 июля по 12 августа проводится дополнительная проверка "Дронта" управлением Минюста РФ по Нижегородской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи