Россия не собирается принимать меры по аресту Януковича

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Российские правоохранительные органы изначально не занимались розыском экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией.

"Российская сторона с самого начала заявляла, в том числе на высоком уровне, что усматривает в уголовном преследовании новыми киевскими властями бывших руководителей Украины исключительно политические мотивы. И на этом основании не собирается принимать меры по розыску и аресту Виктора Януковича и членов его команды", - сказал один из собеседников агентства.

Комментируя сообщения СМИ о снятии циркуляра о розыске Януковича из базы данных Интерпола, другой источник агентства отметил, что российские правоохранительные органы "не запускали процедуру розыска бывшего президента Украины, поскольку были знакомы с позицией руководства Интерпола".

Более того, подчеркнул собеседник агентства, в Москве не получали из Киева никаких официальных запросов о выдаче Януковича.

Ранее в феврале этого года генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил "Интерфаксу", что в случае поступления запроса из Киева о выдаче Януковича украинской стороне будет направлен отказ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости