Россия не собирается принимать меры по аресту Януковича

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Российские правоохранительные органы изначально не занимались розыском экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией.

"Российская сторона с самого начала заявляла, в том числе на высоком уровне, что усматривает в уголовном преследовании новыми киевскими властями бывших руководителей Украины исключительно политические мотивы. И на этом основании не собирается принимать меры по розыску и аресту Виктора Януковича и членов его команды", - сказал один из собеседников агентства.

Комментируя сообщения СМИ о снятии циркуляра о розыске Януковича из базы данных Интерпола, другой источник агентства отметил, что российские правоохранительные органы "не запускали процедуру розыска бывшего президента Украины, поскольку были знакомы с позицией руководства Интерпола".

Более того, подчеркнул собеседник агентства, в Москве не получали из Киева никаких официальных запросов о выдаче Януковича.

Ранее в феврале этого года генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил "Интерфаксу", что в случае поступления запроса из Киева о выдаче Януковича украинской стороне будет направлен отказ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи