Лже-ополченец ДНР оштрафован в Тульской области за мошенничество

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Суд в Тульской области оштрафовал на 200 тыс. рублей мошенника из Алтайского края, который обманом выманил у жительницы города Щекино крупную сумму денег, якобы предназначенных для участия в боевых действиях в Украине в составе ополченцев.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь облуправления Судебного департамента Ольга Дячук, мужчина обвинялся по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Согласно материалам суда, в прошлом году житель Алтайского края познакомился через интернет с жительницей Тульской области. Он рассказал женщине, что является ополченцем и участвует в боевых действиях на территории Донецкой области Украины. При этом мужчина попросил у нее денег на военные нужды.

Сердобольная тулячка с августа по декабрь 2014 года перечислила мошеннику в общей сложности около 400 тысяч рублей.

В суде потерпевшая настаивала на строгом наказании обманщика, а сам подсудимый полностью признал себя виновным и раскаялся. Он пояснил, что все произошедшее связано с его работой над книгой под названием "Выше нас только звезды". Все герои произведения являются вымышленными персонажами, прототипами которых были реальные люди - участники боевых действий и добровольцы, оказывающие гуманитарную помощь "Народному ополчению ДНР", в том числе для выкупа из людей плена. Одним из прототипов добровольцев и была жительница Тульской области.

Мошенник также сообщил, что полностью возместит ущерб потерпевшей и в дальнейшем подарит ей несколько экземпляров книги.

Суд приговорил его к штрафу в 200 тыс. рублей. Житель Алтайского края также выплатит потерпевшей материальный ущерб. После оглашения приговора он был освобожден из-под стражи в зале суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи