Глава делегации французских депутатов заявил о личной инициативе парламентариев насчет визита в Крым

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Решение посетить Крым было принято группой французских парламентариев самостоятельно и не имеет отношения к официальной позиции Парижа, заявил глава делегации депутатов Тьерри Мариани.

"Этот визит также наша личная инициатива, а не официальная позиция правительства Франции", - сказал Мариани в интервью, которое публикует "Коммерсант".

"Французские парламентарии свободны в принятии решений. Внешняя политика Франции может быть той, какая она есть, но это не мешает некоторым депутатам иметь свое мнение", - добавил он.

Как сообщил французский парламентарий, в состав делегации, планирующей посетить Крым, вошли десять депутатов, в том числе депутаты Национального собрания Никола Дюик и Жак Миар (члены комиссий по вопросам национальной обороны и иностранным делам соответственно), сенатор Ив Поццо ди Борго (зампред комиссии по иностранным делам Сената), члены правоцентристской партии Никола Саркози "Республиканцы" и по одному - от центристов и левых сил.

По словам Мариани, все участники делегации делятся на две группы: те, кто "летит в Крым, чтобы на месте разобраться в ситуации, получить информацию, пообщаться с людьми" и те, "кто признает исторические факты".

"Для нас присоединение Крыма - свершившееся, окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности", - подчеркнул он.

Глава французской делегации уточнил, что их путь в Крым будет проходить через Москву, откуда они полетят в Ялту и Севастополь.

"В программе - встречи с местными властями (в том числе с председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым, председателем Совета министров Крыма Сергеем Аксеновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло) и с населением. Мы хотим понять, как там живут люди", - добавил Мариани.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции