Глава делегации французских депутатов заявил о личной инициативе парламентариев насчет визита в Крым

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Решение посетить Крым было принято группой французских парламентариев самостоятельно и не имеет отношения к официальной позиции Парижа, заявил глава делегации депутатов Тьерри Мариани.

"Этот визит также наша личная инициатива, а не официальная позиция правительства Франции", - сказал Мариани в интервью, которое публикует "Коммерсант".

"Французские парламентарии свободны в принятии решений. Внешняя политика Франции может быть той, какая она есть, но это не мешает некоторым депутатам иметь свое мнение", - добавил он.

Как сообщил французский парламентарий, в состав делегации, планирующей посетить Крым, вошли десять депутатов, в том числе депутаты Национального собрания Никола Дюик и Жак Миар (члены комиссий по вопросам национальной обороны и иностранным делам соответственно), сенатор Ив Поццо ди Борго (зампред комиссии по иностранным делам Сената), члены правоцентристской партии Никола Саркози "Республиканцы" и по одному - от центристов и левых сил.

По словам Мариани, все участники делегации делятся на две группы: те, кто "летит в Крым, чтобы на месте разобраться в ситуации, получить информацию, пообщаться с людьми" и те, "кто признает исторические факты".

"Для нас присоединение Крыма - свершившееся, окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности", - подчеркнул он.

Глава французской делегации уточнил, что их путь в Крым будет проходить через Москву, откуда они полетят в Ялту и Севастополь.

"В программе - встречи с местными властями (в том числе с председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым, председателем Совета министров Крыма Сергеем Аксеновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло) и с населением. Мы хотим понять, как там живут люди", - добавил Мариани.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи