Санитарку екатеринбургского детдома осудили за жестокое обращение с воспитанниками

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Чкаловский районный суд Екатеринбурга приговорил 63-летнюю бывшую санитарку детского дома-интерната для умственно отсталых детей к двум годам колонии общего режима за истязание 14 воспитанников этого детского учреждения, сообщает в среду пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

"Как пояснила обвиняемая, она истязала детей, поскольку, таким образом, она наказывала их за ненадлежащее, по ее мнению, поведение, связанное с нарушением режима дня интерната", - говорится в сообщении.

В ходе расследования обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась, и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке.

Женщина признана виновной по п.п."а","г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух или более заведомо несовершеннолетних лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии и в иной зависимости от виновного). Суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что по версии следствия, с января 2013 года по апрель 2014 года женщина, являясь санитаркой детского дома-интерната, истязала несовершеннолетних воспитанников. Санитарка била детей за нарушение режима, порчу вещей, невыполнение ее указаний. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны 14 воспитанников.

Это уже третье дело в отношении сотрудников интерната.

Ранее суд приговорил бывшего директора детского дома к трем годам лишения права занимать руководящие должности в учреждениях социального обслуживания системы соцзащиты населения. Она была признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении чужого имущества.

В частности, с апреля 2011 года по 2014 год женщина злоупотребила полномочиями при сдаче в наем жилых помещений, находящихся в собственности ряда воспитанников дома-интерната.

Кроме того, в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего санитара екатеринбургского дома-интерната, также обвиняемого в истязании воспитанников. Согласно материалам дела, он истязал и бил детей, и заставлял заниматься попрошайничеством.

В сообщении пресс-службы регионального СУ СК РФ отмечается, что потерпевшими от его действий признаны, в общей сложности, 13 воспитанников интерната, 1993-2002 годов рождения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости