Санитарку екатеринбургского детдома осудили за жестокое обращение с воспитанниками

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Чкаловский районный суд Екатеринбурга приговорил 63-летнюю бывшую санитарку детского дома-интерната для умственно отсталых детей к двум годам колонии общего режима за истязание 14 воспитанников этого детского учреждения, сообщает в среду пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

"Как пояснила обвиняемая, она истязала детей, поскольку, таким образом, она наказывала их за ненадлежащее, по ее мнению, поведение, связанное с нарушением режима дня интерната", - говорится в сообщении.

В ходе расследования обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась, и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке.

Женщина признана виновной по п.п."а","г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух или более заведомо несовершеннолетних лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии и в иной зависимости от виновного). Суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что по версии следствия, с января 2013 года по апрель 2014 года женщина, являясь санитаркой детского дома-интерната, истязала несовершеннолетних воспитанников. Санитарка била детей за нарушение режима, порчу вещей, невыполнение ее указаний. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны 14 воспитанников.

Это уже третье дело в отношении сотрудников интерната.

Ранее суд приговорил бывшего директора детского дома к трем годам лишения права занимать руководящие должности в учреждениях социального обслуживания системы соцзащиты населения. Она была признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении чужого имущества.

В частности, с апреля 2011 года по 2014 год женщина злоупотребила полномочиями при сдаче в наем жилых помещений, находящихся в собственности ряда воспитанников дома-интерната.

Кроме того, в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего санитара екатеринбургского дома-интерната, также обвиняемого в истязании воспитанников. Согласно материалам дела, он истязал и бил детей, и заставлял заниматься попрошайничеством.

В сообщении пресс-службы регионального СУ СК РФ отмечается, что потерпевшими от его действий признаны, в общей сложности, 13 воспитанников интерната, 1993-2002 годов рождения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции