Родные погибших в ДТП в Красноярском крае получат 2 млн рублей страховки

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Родственники погибших пассажиров и пострадавшие в ДТП в Красноярском крае получат страховое возмещение до 2 млн рублей в страховой компании "ВСК", сообщил агентству "Интерфакс" президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Столкновение грузовика и автобуса, который ехал маршрутом "Красноярск - Шарыпово", произошло утром в среду на федеральной трассе "Байкал" в районе населенного пункта Шишково в Козульском районе Красноярского края.

В результате ДТП погибли 11 человек, включая двух водителей грузовика. Пострадали 35 человек, в том числе дети.

В автобусе в момент аварии находилось 43 пассажира.

23 июля в Красноярском крае объявлено днем траура по погибшим.

В "ВСК" НССО подтвердили наличие действующего договора обязательного страхования ответственности перевозчика (ОСГОП) и готовность осуществлять выплаты и рекомендовали обращаться пострадавшим и родственникам погибших пассажиров в красноярский филиал компании со стандартным комплектом документов: документ, удостоверяющий личность, справка о ДТП, выданная ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения. Родственникам погибших пассажиров необходимо предъявить свидетельства о смерти и документы, подтверждающие факт родства.

Юрьев пояснил, что родственникам погибших пассажиров, согласно закону об ОСГОП, полагаются страховые компенсации в размере 2,025 млн рублей. Для пострадавших пассажиров выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства РФ, где за каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. "Так, за повреждение головного мозга пострадавшие могут получить от 60 тыс. до 500 тыс. рублей, за переломы конечностей - от 60 тыс. до 300 тыс. рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы", - сообщил Юрьев. Президент союза пояснил, что за несколько травм выплаты суммируются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости