Родные погибших в ДТП в Красноярском крае получат 2 млн рублей страховки

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Родственники погибших пассажиров и пострадавшие в ДТП в Красноярском крае получат страховое возмещение до 2 млн рублей в страховой компании "ВСК", сообщил агентству "Интерфакс" президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Столкновение грузовика и автобуса, который ехал маршрутом "Красноярск - Шарыпово", произошло утром в среду на федеральной трассе "Байкал" в районе населенного пункта Шишково в Козульском районе Красноярского края.

В результате ДТП погибли 11 человек, включая двух водителей грузовика. Пострадали 35 человек, в том числе дети.

В автобусе в момент аварии находилось 43 пассажира.

23 июля в Красноярском крае объявлено днем траура по погибшим.

В "ВСК" НССО подтвердили наличие действующего договора обязательного страхования ответственности перевозчика (ОСГОП) и готовность осуществлять выплаты и рекомендовали обращаться пострадавшим и родственникам погибших пассажиров в красноярский филиал компании со стандартным комплектом документов: документ, удостоверяющий личность, справка о ДТП, выданная ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения. Родственникам погибших пассажиров необходимо предъявить свидетельства о смерти и документы, подтверждающие факт родства.

Юрьев пояснил, что родственникам погибших пассажиров, согласно закону об ОСГОП, полагаются страховые компенсации в размере 2,025 млн рублей. Для пострадавших пассажиров выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства РФ, где за каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. "Так, за повреждение головного мозга пострадавшие могут получить от 60 тыс. до 500 тыс. рублей, за переломы конечностей - от 60 тыс. до 300 тыс. рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы", - сообщил Юрьев. Президент союза пояснил, что за несколько травм выплаты суммируются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи