В Москве прошла церемония прощания с Геннадием Селезневым

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - В среду утром в Траурном зале ЦКБ прошла церемония прощания с экс-председателем Госдумы второго-третьего созывов Геннадием Селезневым, скончавшимся в минувшее воскресенье.

На церемонии присутствовали замглавы администрации президента Вячеслав Володин, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, депутаты от КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, сенатор Константин Косачев, глава СКР Александр Бастрыкин, передает корреспондент "Интерфакса".

В числе тех, кто пришел проститься с Селезневым, и политики, не представленные сегодня в Госдуме, но работавшие с ним. Это, в частности, Егор Строев, Любовь Слиска, Сергей Бабурин и другие.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин на траурной церемонии заявил, что имя Селезнева вписано в историю отечественного парламентаризма, и он внес весомый вклад в развитие российской государственности.

"Именно в годы председательства Геннадия Николаевича члены разных партий, разных парламентских фракций почувствовали свою ответственность за судьбу российского парламента", - подчеркнул Нарышкин.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своем выступлении обратил внимание на то, что Селезнев способствовал развитию демократических традиций в России.

Кроме того, лидер коммунистов высоко оценил вклад Селезнева в развитие журналистики, а также в развитие отношений с Белоруссией в рамках союза двух стран.

Говоря о человеческих качествах ушедшего политика, Жириновский заметил, что Селезнев был чрезвычайно трудолюбивым человеком - "никто не видел его отдыхающим".

Замсекретаря ЦК КПРФ Владимир Кашин, который вел церемонию прощания, сообщил, что в комиссию, созданную для организации похорон Селезнева, поступило множество телеграмм и писем с выражением соболезнований родным и близким.

Похороны Селезнева пройдут в среду на Троекуровском кладбище.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции