Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Косачев заявил о важности "патриотического стоп-листа" после ухода из РФ Фонда Макартуров

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - В Совете Федерации считают, что решение о принятии "патриотического стоп-листа" и последовавшее за этим закрытие своего представительства Фондом Макартуров было правильным.

"Это решение фонда говорит о том, что мы попали в цель, поскольку эта организация, не дожидаясь никаких официальных решений со стороны официальных российских структур, пошла на закрытие, при этом даже не пыталась отстоять свою репутацию как структуры не политизированной, которая занимается исключительно теми задачами, которые провозглашены публично. И то, что фонд сворачивает свою деятельность, означает только одно: что он прямо или косвенно признает обоснованность тех вопросов и тех претензий, которые адресованы ему", - заявил в среду "Интерфаксу" глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

По его словам, примечательно, что фонд сворачивает свою деятельность до того, как могло бы быть вынесено соответствующее решение Генпрокуратуры совместно с МИД и Минюстом в отношении этой структуры.

"Повторюсь: остается констатировать, что мы таким образом находимся на правильном пути, и целью нашего патриотического стоп-листа никогда не было введение каких-либо формальных препятствий для деятельности организаций, попавших в него. Это решение (о закрытии или приостановке деятельности - ИФ) находится исключительно в компетенции исполнительной власти, и каждая такая организация должна сама определять алгоритм своих действий", - подчеркнул Косачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи