США решили отказаться от обвинений КНР в апрельской хакерской атаке

Есть обновление от 07:57

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Правительство США приняло решение не делать официального заявления о том, что именно Китай несет ответственность за кражу хакерами персональных данных свыше 22 млн граждан страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По информации, полученной от источников, отчасти такое решение связано с нежеланием обнародовать улики, собранные в ходе расследования, тем самым раскрыв возможности и методы работы американской разведки.

Также официальные лица США не станут предпринимать ответные меры против правительства Китая. Вместе с тем источник указал на возможность введения определенных санкций против КНР, которые формально не будут связаны с данным инцидентом. Отмечается, что раньше практика введения санкций в ответ на киберпреступления не применялась.

Ранее с обвинениями в адрес Китая в связи с кибератакой выступили экс-госсекретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер.

По словам бывшего главы Агентства национальной безопасности (АНБ) и Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкла Хайдена, кража данных в целом соответствует неписанным правилам глобального шпионажа.

"Это шпионаж, и я совершенно не виню в этом китайцев, - заявил он в интервью агентству Bloomberg. - Если бы у меня была возможность сделать что-то подобное, когда я возглавлял АНБ, я бы сделал это, не задумываясь и не дожидаясь разрешения из центра".

В результате хакерской атаки, совершенной в апреле и выявленной в июне, были похищены данные американских госслужащих и членов их семей. В руках преступников оказалась информация, касающаяся практически всех личных данных: от цвета глаз и пристрастия к алкоголю или наркотикам до подробностей личных финансовых операций. Из-за скандала, связанного с беспрецедентным по масштабу нарушением компьютерной безопасности, ушла в отставку директор Управления по персоналу администрации США (OPM) Кэтрин Арчулета.

Теги: США, КНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи