Вынесен приговор по резонансному делу об изнасиловании несовершеннолетней в Новосибирске

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор четырем местным жителям, в том числе трем несовершеннолетним, обвиненным в изнасиловании 16-летней уроженки Кемерово, сообщает СУ СКР по региону.

Суд установил, что в сентябре 2014 года четверо молодых людей, в квартире на территории Ленинского района Новосибирска, совершили изнасилование 16-летней девушки, после чего похитили у нее сотовый телефон и деньги.

В связи с тем, что преступление в отношении девочки получило широкий общественный резонанс в регионе после того, как подсудимые разместили фотографии преступления в соцсетях, расследование уголовного дела было взято на контроль в центральном аппарате СКР.

Приговором суда несовершеннолетним назначено от четырех до пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии и ограничением свободы на один год каждому, совершеннолетнему молодому человеку - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на полтора года.

Они признаны виновными по п."а" ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование), п."а" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п."а, в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости