Незаконно обналичивших 3 млрд рублей мошенники получили условные сроки в Иваново

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU -  Суд в Иваново вынес приговор двум членам организованной преступной группы за незаконное обналичивание 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в среду.

Суд установил, что 48-летний Алексей Гуреев, директор ООО "Бизнес и Право", и 30-летний Павел Познышев в 2004 - 2008 годах осуществляли банковскую деятельность без лицензии.

"Они установили контроль над хозяйственной деятельностью 69 юридических лиц в Ивановской и Костромской области и вовлекли в махинации более 250 физических лиц и индивидуальных предпринимателей, не подозревавших об их преступных намерениях", - отмечает пресс-служба.

С целью обналичивания денежных средств обвиняемые открывали счета хозяйствующих субъектов в различных легально действующих кредитных учреждениях.

"Представители организаций и индивидуальные предприниматели, заинтересованные в уклонении от уплаты налогов, через расчетные счета созданных членами преступной группы фирм, фактически выполнявших функции кредитных организаций, перечисляли крупные денежные суммы, а затем обналичивали их", - говорится в сообщении.

Полученные средства инкассировали в офис ООО "Бизнес и Право", расположенный в Иваново. Всего членами данной группы было обналичено более 3 млрд рублей.

За оказанные незаконные услуги члены ОПГ удерживали вознаграждение в размере 3% от обналиченной суммы и за 3,5 года получили доход в более чем 100 млн рублей.

Суд признал членов ОПГ виновными в незаконной банковской деятельности (п. "а, б" ч.2 ст.172 УК РФ) и приговорил Гуреева к трем годам лишения свободы условно, а Познышева - к двум годам лишения свободы условно.

Расследование данного уголовного дела велось следственным отделением УФСБ России по Ивановской области.

Теги: Иваново
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости