Незаконно обналичивших 3 млрд рублей мошенники получили условные сроки в Иваново

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU -  Суд в Иваново вынес приговор двум членам организованной преступной группы за незаконное обналичивание 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в среду.

Суд установил, что 48-летний Алексей Гуреев, директор ООО "Бизнес и Право", и 30-летний Павел Познышев в 2004 - 2008 годах осуществляли банковскую деятельность без лицензии.

"Они установили контроль над хозяйственной деятельностью 69 юридических лиц в Ивановской и Костромской области и вовлекли в махинации более 250 физических лиц и индивидуальных предпринимателей, не подозревавших об их преступных намерениях", - отмечает пресс-служба.

С целью обналичивания денежных средств обвиняемые открывали счета хозяйствующих субъектов в различных легально действующих кредитных учреждениях.

"Представители организаций и индивидуальные предприниматели, заинтересованные в уклонении от уплаты налогов, через расчетные счета созданных членами преступной группы фирм, фактически выполнявших функции кредитных организаций, перечисляли крупные денежные суммы, а затем обналичивали их", - говорится в сообщении.

Полученные средства инкассировали в офис ООО "Бизнес и Право", расположенный в Иваново. Всего членами данной группы было обналичено более 3 млрд рублей.

За оказанные незаконные услуги члены ОПГ удерживали вознаграждение в размере 3% от обналиченной суммы и за 3,5 года получили доход в более чем 100 млн рублей.

Суд признал членов ОПГ виновными в незаконной банковской деятельности (п. "а, б" ч.2 ст.172 УК РФ) и приговорил Гуреева к трем годам лишения свободы условно, а Познышева - к двум годам лишения свободы условно.

Расследование данного уголовного дела велось следственным отделением УФСБ России по Ивановской области.

Теги: Иваново
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости