Незаконно обналичивших 3 млрд рублей мошенники получили условные сроки в Иваново

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU -  Суд в Иваново вынес приговор двум членам организованной преступной группы за незаконное обналичивание 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в среду.

Суд установил, что 48-летний Алексей Гуреев, директор ООО "Бизнес и Право", и 30-летний Павел Познышев в 2004 - 2008 годах осуществляли банковскую деятельность без лицензии.

"Они установили контроль над хозяйственной деятельностью 69 юридических лиц в Ивановской и Костромской области и вовлекли в махинации более 250 физических лиц и индивидуальных предпринимателей, не подозревавших об их преступных намерениях", - отмечает пресс-служба.

С целью обналичивания денежных средств обвиняемые открывали счета хозяйствующих субъектов в различных легально действующих кредитных учреждениях.

"Представители организаций и индивидуальные предприниматели, заинтересованные в уклонении от уплаты налогов, через расчетные счета созданных членами преступной группы фирм, фактически выполнявших функции кредитных организаций, перечисляли крупные денежные суммы, а затем обналичивали их", - говорится в сообщении.

Полученные средства инкассировали в офис ООО "Бизнес и Право", расположенный в Иваново. Всего членами данной группы было обналичено более 3 млрд рублей.

За оказанные незаконные услуги члены ОПГ удерживали вознаграждение в размере 3% от обналиченной суммы и за 3,5 года получили доход в более чем 100 млн рублей.

Суд признал членов ОПГ виновными в незаконной банковской деятельности (п. "а, б" ч.2 ст.172 УК РФ) и приговорил Гуреева к трем годам лишения свободы условно, а Познышева - к двум годам лишения свободы условно.

Расследование данного уголовного дела велось следственным отделением УФСБ России по Ивановской области.

Теги: Иваново
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи