Автоколонна МЧС России с гумпомощью для Донбасса направилась к границе

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - МЧС России направило в Донбасс 33-ю автоколонну с гуманитарной помощью, сообщили в пресс-службе министерства.

"В 04:00 мск более 100 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС и в настоящий момент движутся к государственной границе", - сказали в пресс-службе.

Грузовики везут более тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов медикаменты, продукты питания, в том числе консервы, крупы, макаронные изделия, а также предметы первой необходимости.

Гуманитарная помощь будет доставлена в Донецк и Луганск. Перед границей колонна разделится примерно на две равные части. Одна из них прибудет на пункт пропуска "Донецк" и после прохождения таможенных и пограничных процедур проследует в Луганск. Вторая с пограничного пункта пропуска "Матвеев Курган" продолжит движение в Донецк.

Среди участников этой гуманитарной миссии не только водители-спасатели, неоднократно доставлявшие помощь Донбассу, но и медики и психологи для оказания своевременной помощи водителям и сотрудникам, сопровождающим груз, а также технический персонал, который помогает в дороге без общей остановки колонны решить и устранить возможные неисправности.

Это уже 33-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С середины августа 2014 года в Донецк и Луганск уже доставлено более 40 тыс. тонн гуманитарных грузов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции