"Спецстрой" отсудил у подрядчика 4 млрд рублей за невыполнение работ на космодроме "Восточный"

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России через суды взыскал с ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" ("ТМК", Уссурийск) около 4 млрд рублей, сообщает пресс-служба ФГУПа.

Средства взысканы по договорам подряда с ЗАО "ТМК", заключенными "Дальспецстроем" в конце 2012 года для выполнение работ на объектах наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры космодрома "Восточный".

"Все обязательства по финансированию заключенных с ЗАО "ТМК" договоров выполнены своевременно: необходимые денежные средства были перечислены авансом. Однако с 1 марта работники "ТМК" прекратили строительные работы на космодроме. В настоящее время по причине нарушения сроков исполнения с ЗАО "ТМК" договор расторгнут", - говорится в сообщении.

"Дальспецстрой" является крупнейшим кредитором "Тихоокеанской мостостроительной компании".

В материалах картотеки арбитражных дел говорится, что "Дальспецстрой" обратился в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о включении в реестр кредиторов "ТМК" требований в размере 3,667 млрд рублей на основании решений арбитражных судов Хабаровского и Приморского краев.

Ранее сообщалось, что определением Арбитражного суда Приморского края в отношении ЗАО "ТМК" введена процедура банкротства - наблюдение.

ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" занимается строительством мостов, надземных автодорог, тоннелей и подземных дорог, другими строительными работами. Компания выступала генподрядчиком строительства моста через бухту Золотой Рог во Владивосток, который был возведен во Владивостоке к саммиту АТЭС. Вместе с мостом на остров Русский он стал основой для новой транспортной системы Владивостока.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ЗАО составляет 3 млн рублей, который разделен поровну между ООО "Илан" и ООО "Эмити" (оба - Владивосток).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости