"Спецстрой" отсудил у подрядчика 4 млрд рублей за невыполнение работ на космодроме "Восточный"

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России через суды взыскал с ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" ("ТМК", Уссурийск) около 4 млрд рублей, сообщает пресс-служба ФГУПа.

Средства взысканы по договорам подряда с ЗАО "ТМК", заключенными "Дальспецстроем" в конце 2012 года для выполнение работ на объектах наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры космодрома "Восточный".

"Все обязательства по финансированию заключенных с ЗАО "ТМК" договоров выполнены своевременно: необходимые денежные средства были перечислены авансом. Однако с 1 марта работники "ТМК" прекратили строительные работы на космодроме. В настоящее время по причине нарушения сроков исполнения с ЗАО "ТМК" договор расторгнут", - говорится в сообщении.

"Дальспецстрой" является крупнейшим кредитором "Тихоокеанской мостостроительной компании".

В материалах картотеки арбитражных дел говорится, что "Дальспецстрой" обратился в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о включении в реестр кредиторов "ТМК" требований в размере 3,667 млрд рублей на основании решений арбитражных судов Хабаровского и Приморского краев.

Ранее сообщалось, что определением Арбитражного суда Приморского края в отношении ЗАО "ТМК" введена процедура банкротства - наблюдение.

ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" занимается строительством мостов, надземных автодорог, тоннелей и подземных дорог, другими строительными работами. Компания выступала генподрядчиком строительства моста через бухту Золотой Рог во Владивосток, который был возведен во Владивостоке к саммиту АТЭС. Вместе с мостом на остров Русский он стал основой для новой транспортной системы Владивостока.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ЗАО составляет 3 млн рублей, который разделен поровну между ООО "Илан" и ООО "Эмити" (оба - Владивосток).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи