В Нальчике ликвидированы шесть боевиков

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - В результате спецоперации в Нальчике сотрудники российских силовых структур ликвидировали шестерых участников незаконных вооруженных формирований, сообщили "Интерфаксу" в четверг в информцентре Национального антитеррористического комитета.

"В результате активной фазы контртеррористической операции, проводимой республиканским оперативным штабом НАК в центре Нальчика, пресечена деятельность бандитов, причастных к деятельности одной из международных террористических организаций", - рассказали в информцентре.

По данным НАК, бандиты оказали ожесточенное сопротивление сотрудникам силовых структур, применив гранаты и автоматическое оружие.

"Часть боевиков предприняла попытку скрыться, используя для этого оборудованный лаз в полу через квартиру, находящуюся этажом ниже, но... данная попытка была пресечена", - подчеркнули в НАК.

Там отметили, что в результате боестолкновения шестеро боевиков были нейтрализованы. Установлено, что один из них причастен к убийству 14 июля начальника отдела прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комитет сообщает, что взрывотехники ФСБ осмотрели места боя, обнаружив большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, взрывчатых веществ и лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. "Большую помощь в эвакуации гражданских лиц оказали органы местного самоуправления",- отметили в НАК.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Действие правового режима КТО сохраняется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи