В Нальчике ликвидированы шесть боевиков

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - В результате спецоперации в Нальчике сотрудники российских силовых структур ликвидировали шестерых участников незаконных вооруженных формирований, сообщили "Интерфаксу" в четверг в информцентре Национального антитеррористического комитета.

"В результате активной фазы контртеррористической операции, проводимой республиканским оперативным штабом НАК в центре Нальчика, пресечена деятельность бандитов, причастных к деятельности одной из международных террористических организаций", - рассказали в информцентре.

По данным НАК, бандиты оказали ожесточенное сопротивление сотрудникам силовых структур, применив гранаты и автоматическое оружие.

"Часть боевиков предприняла попытку скрыться, используя для этого оборудованный лаз в полу через квартиру, находящуюся этажом ниже, но... данная попытка была пресечена", - подчеркнули в НАК.

Там отметили, что в результате боестолкновения шестеро боевиков были нейтрализованы. Установлено, что один из них причастен к убийству 14 июля начальника отдела прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комитет сообщает, что взрывотехники ФСБ осмотрели места боя, обнаружив большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, взрывчатых веществ и лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. "Большую помощь в эвакуации гражданских лиц оказали органы местного самоуправления",- отметили в НАК.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Действие правового режима КТО сохраняется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции