На месте рухнувшей в Омске казармы появится часовня или памятный знак

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Аварийная казарма в Омске, обрушение которой привело к гибели 24 солдат, будет снесена, а на ее месте построят часовлю или поставят памятный знак, заявил в пятницу министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Восстанавливать эту казарму мы не будем, ее демонтаж произведут подразделения инженерных войск. На ее месте установим памятный знак либо часовню", - сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

По его словам, во избежание подобных трагедий министерство решило приступить к поверке технического состояния зданий и сооружений, состоящих на балансе и используемых личным составом в повседневной деятельности.

"В обязательный регламент для приемки зданий после ремонта и по окончании строительства будет добавлен лабораторный и инструментальный контроль для определения устойчивости зданий. Нам необходимо определить перечень организаций, которые могут быть привлечены для проведения этой работы. Это, безусловно, должны быть специалисты, имеющие не только опыт и лицензии на проведение подобных работ, но и имеющие весь необходимый набор оборудования", - добавил министр.

12 июля в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из них позже скончался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи