Радио "Говорит Москва" обжалует предупреждение Роскомнадзора

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко заявил, что считает необоснованным вынесенное радиостанции предупреждение Роскомнадзора, и сообщил о намерении обжаловать это в суде.

"Мы, безусловно, сначала будем изучать (предупреждение Роскомнадзора). Я верю, что юриспруденция - это отдельная наука, и поэтому наши юристы будут это изучать. Безусловно, я хочу это обжаловать", - сказал Доренко в пятницу "Интерфаксу".

При этом главный редактор радиостанции высказал мнение, что в полученном предупреждении ведомства есть серьезные несоответствия. "Мы сразу видим, что у нас станция 12+ (возрастное ограничение после 12 лет) - это ошибка Роскомнадзора, потому что у нас по лицензии - 16+. Они нам приписывают, что мы подростковая радиостанция, а это, безусловно, не так", - сказал Доренко.

Ранее в пятницу стало известно, что Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции "Говорит Москва" за программу, в которой, как считает ведомство, отрицались семейные ценности.

"По мнению ведомства, радиостанция нарушила федеральный закон о защите детей от вредной информации", - говорится в сообщении редакции "Говорит Москва", поступившем в пятницу в "Интерфакс".

Поводом для предупреждения стала программа "Андеграунд", вышедшая в эфир 25 мая. В радиостанции пояснили, что в этот день еженедельная программа была посвящена свингерам.

"Информационная продукция, содержащая информацию, в том числе отрицающую семейные ценности, не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с 4:00 до 23:00 по местному времени. Таким образом, редакция радиоканала "Радио "Говорит Москва", выпустив в эфир в 14:30 по московскому времени вышеуказанную программу, нарушила требования закона", - приводит текст письменного предупреждения редакция радиостанции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости