Радио "Говорит Москва" обжалует предупреждение Роскомнадзора

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко заявил, что считает необоснованным вынесенное радиостанции предупреждение Роскомнадзора, и сообщил о намерении обжаловать это в суде.

"Мы, безусловно, сначала будем изучать (предупреждение Роскомнадзора). Я верю, что юриспруденция - это отдельная наука, и поэтому наши юристы будут это изучать. Безусловно, я хочу это обжаловать", - сказал Доренко в пятницу "Интерфаксу".

При этом главный редактор радиостанции высказал мнение, что в полученном предупреждении ведомства есть серьезные несоответствия. "Мы сразу видим, что у нас станция 12+ (возрастное ограничение после 12 лет) - это ошибка Роскомнадзора, потому что у нас по лицензии - 16+. Они нам приписывают, что мы подростковая радиостанция, а это, безусловно, не так", - сказал Доренко.

Ранее в пятницу стало известно, что Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции "Говорит Москва" за программу, в которой, как считает ведомство, отрицались семейные ценности.

"По мнению ведомства, радиостанция нарушила федеральный закон о защите детей от вредной информации", - говорится в сообщении редакции "Говорит Москва", поступившем в пятницу в "Интерфакс".

Поводом для предупреждения стала программа "Андеграунд", вышедшая в эфир 25 мая. В радиостанции пояснили, что в этот день еженедельная программа была посвящена свингерам.

"Информационная продукция, содержащая информацию, в том числе отрицающую семейные ценности, не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с 4:00 до 23:00 по местному времени. Таким образом, редакция радиоканала "Радио "Говорит Москва", выпустив в эфир в 14:30 по московскому времени вышеуказанную программу, нарушила требования закона", - приводит текст письменного предупреждения редакция радиостанции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи