Уфологи признали пиктограмму в Тольятти подделкой

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Пиктограмма, обнаруженная 21 июля на поле в Тольятти, оказалась подделкой, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс" руководитель представительства ОНИОО "Космопоиск" в Самарской области Никита Михайлов.

"Мы подняли архивы, сравнили фигуру в Тольятти с фотографиями пиктограмм во всем мире, провели анализ электромагнитного поля, которое оказалось в норме, и пришли к выводу, что это подделка", - сказал он.

Михайлов пояснил, что в пиктограммах аномального происхождения растения аккуратно лежат в одном направлении, они не повреждены. "При более внимательном осмотре фигуры в Тольятти мы все-таки обнаружили места, где растения были сильно повреждены", - сказал Михайлов.

Кроме того, фигура оказалась неровной - в некоторых местах отклонения достигали порядка 2 см. "Настоящие пиктограммы имеют идеально ровную форму", - отметил он.

Между тем, Михайлов опроверг утверждения СМИ о том, что фигура была создана с помощью веревки и колышков - ямы от них якобы были обнаружены рядом с пиктограммой.

"Колышки мы вбивали сами, когда проводили проверку", - добавил он.

В пресс-службе ГУ МВД по Самарской области "Интерфаксу" рассказали, что обращений в полицию в связи с инцидентом не поступало, информации об ущербе от действий неизвестных нет.

Ранее сообщалось, что в Тольятти на этой неделе был зафиксирован второй за 10 лет случай появления кругов неизвестного происхождения. На поле, засеянном пшеницей и рожью, появилась фигура, состоящая из 5 кругов диаметром от 60 до 150 м, соединенных линиями.

Впервые похожая аномалия была зафиксирована на гречишном поле в Автозаводском районе Тольятти 21 июля 2005 года. Тогда происхождение кругов так и не было установлено.

Общероссийское общественное научно-исследовательское объединение "Космопоиск" занимается исследованием малоизученных аномальных явлений. Самарское отделение организации насчитывает порядка 40 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции