Уфологи признали пиктограмму в Тольятти подделкой

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Пиктограмма, обнаруженная 21 июля на поле в Тольятти, оказалась подделкой, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс" руководитель представительства ОНИОО "Космопоиск" в Самарской области Никита Михайлов.

"Мы подняли архивы, сравнили фигуру в Тольятти с фотографиями пиктограмм во всем мире, провели анализ электромагнитного поля, которое оказалось в норме, и пришли к выводу, что это подделка", - сказал он.

Михайлов пояснил, что в пиктограммах аномального происхождения растения аккуратно лежат в одном направлении, они не повреждены. "При более внимательном осмотре фигуры в Тольятти мы все-таки обнаружили места, где растения были сильно повреждены", - сказал Михайлов.

Кроме того, фигура оказалась неровной - в некоторых местах отклонения достигали порядка 2 см. "Настоящие пиктограммы имеют идеально ровную форму", - отметил он.

Между тем, Михайлов опроверг утверждения СМИ о том, что фигура была создана с помощью веревки и колышков - ямы от них якобы были обнаружены рядом с пиктограммой.

"Колышки мы вбивали сами, когда проводили проверку", - добавил он.

В пресс-службе ГУ МВД по Самарской области "Интерфаксу" рассказали, что обращений в полицию в связи с инцидентом не поступало, информации об ущербе от действий неизвестных нет.

Ранее сообщалось, что в Тольятти на этой неделе был зафиксирован второй за 10 лет случай появления кругов неизвестного происхождения. На поле, засеянном пшеницей и рожью, появилась фигура, состоящая из 5 кругов диаметром от 60 до 150 м, соединенных линиями.

Впервые похожая аномалия была зафиксирована на гречишном поле в Автозаводском районе Тольятти 21 июля 2005 года. Тогда происхождение кругов так и не было установлено.

Общероссийское общественное научно-исследовательское объединение "Космопоиск" занимается исследованием малоизученных аномальных явлений. Самарское отделение организации насчитывает порядка 40 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи