Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Самолет МЧС доставит на лечение в Москву более 30 детей из Донбасса

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Из Ростова-на-Дону в Москву вылетел специальный медицинский самолет МЧС России, который везет на лечение более 30 тяжелобольных детей из Донецкой и Луганской областей Украины, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе МЧС.

"В 16:38 по московскому времени самолет Ил-76 МЧС России вылетел из аэропорта Ростова-на-Дону в Москву", - сообщили в министерстве.

Спецбортом в Москву на лечение летят дети из Донбасса с различными диагнозами, самому младшему ребенку всего четыре месяца. Все они нуждаются в высококвалифицированной помощи московских врачей.

Как сообщили в МЧС, 10 детей будут доставлены в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу, 9 - в Детскую городскую клиническую больницу имени З.А.Башляевой, еще 9 - в Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы Департамента здравоохранения города Москвы, 3 - в Научно-практический центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы, еще двум детям помощь окажут в Детской клинической больнице №9 имени Г.Н.Сперанского и в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф.Филатова.

Специальный самолет Ил-76 МЧС оснащен медицинскими модулями, которые позволяют в полете оказывать любую медицинскую помощь и наблюдать за состоянием больных детей. На борту также есть все необходимое современное оборудование, аппараты искусственного дыхания и кардиомониторы.

Во время перелета детей, а также их родителей и родственников, сопровождают медицинский персонал отряда "Центроспас" МЧС России, врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава России, а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ.

Самолет приземлится в столичном аэропорту "Домодедово", откуда детей развезут по больницам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи