Давший показания на банкира Пугачева экс-руководитель Межпромбанка получил условный срок

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы приговорил одного из бывших руководителей Межпромбанка (МПБ) Александра Диденко к трем годам лишения свободы условно по делу о растрате.

"Приговором суда Диденко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно", - говорится в сообщении Следственного комитета.

В нем отмечается, что уголовное дело в отношении Диденко было выделено в отдельное производство, он активно сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение.

"Сотрудничество Диденко позволило собрать не только доказательства указанного преступления, совершенного Сергеем Пугачевым и Дмитрием Амунцем, но и выявить еще один эпизод совершения Пугачевым тяжкого преступления, в результате которого Международному промышленному банку причинен ущерб в размере 64 млрд рублей", - отметили в СК.

Суд признал Диденко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), сообщили в СК.

По версии следствия, в 2008-2009 годах организованной группой, в которую в том числе входили Диденко и генеральный директор ЗАО "ОПК Девелопмент" Дмитрий Амунц, было совершено хищение более 28 млрд рублей, принадлежащих кредитной организации.

В настоящее время уголовное дело в отношении Амунца находится на завершающей стадии, добавили в пресс-службе СК.

Там напомнили, что обвиняемый Пугачев объявлен в международный розыск. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи