Савченко в субботу доставят в ростовский следственный изолятор

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Украинская летчица Надежда Савченко будет доставлена в СИЗО Ростовской области 25 июля, ее состояние удовлетворительное, сообщил в пятницу сайт уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой.

"17 июля Надежда Савченко этапирована плановым железнодорожным караулом в город Ростов-на-Дону с прибытием к месту назначения 25 июля 2015 года. Ее содержание будет обеспечено в одном из СИЗО ГУФСИН России по Ростовской области", - говорится в официальных ответах, которые получила Памфилова, направлявшая запросы в Генпрокуратуру и ФСИН.

"Ее состояние удовлетворительное", - говорится на сайте Памфиловой.

17 июля правозащитница заявила "Интерфаксу", что будет следить за судом над Савченко, которую в России обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов.

"В рамках моей компетенции я буду обязательно следить, чтобы все процессуальные нормы были соблюдены", - сказала она.

Ранее пресс-секретарь Донецкого городского суда (Ростовская область) Татьяна Диева сообщила "Интерфаксу", что в суд поступили материалы уголовного дела в отношении Савченко.

13 июля в Генпрокуратуру России сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Савченко.

С июля 2014 года гражданка Украины находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области. Савченко свою вину не признает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи