Адвокаты Савченко разошлись во мнениях насчет ее возможного местонахождения

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU -  Гражданка Украины Надежда Савченко доставлена в СИЗО-4 Ростовской области (город Шахты), сообщил в субботу "Интерфаксу" ее адвокат Марк Фейгин.

"Согласно моим источникам, она уже находится в СИЗО и там для нее готовиться камера", - сказал Фейгин.

Однако другой адвокат Савченко Илья Новиков сообщил "Интерфаксу", что его подзащитная, возможно, находится в Новочеркасске. "Омбудсмен Элла Памфилова уведомила сестру Надежды Савченко - Веру, о том, что та находится в СИЗО Новочеркасска", - сказал Новиков.

В то же время другой защитник украинки Николай Полозов располагает информацией о том, что Савченко прибыла в Ростов-на-Дону, добавил Новиков.

"Закон устроен таким образом, что человека могут увезти из СИЗО, и не сказать, куда, поэтому информация о месте нахождения нашей подзащитной и разнится", - заявил адвокат, добавив, что выяснить достоверную информацию удастся на следующей неделе.

Савченко была этапирована из СИЗО "Матросская тишина" в Москве.

Ранее сайт уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой сообщил, что Н.Савченко в субботу будет доставлена в СИЗО Ростовской области.

13 июля в Генпрокуратуру России сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Н.Савченко.

С июля 2014 года гражданка Украины находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области. Н.Савченко свою вину не признает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи