При крушении "Як-52" под Самарой погиб главный конструктор ''Авиаагрегата''

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Одним из двух погибших при крушении самолета ЯК-52 в Самарской области был главный конструктор ОАО ''Авиаагрегат''(Самара, входит в холдинг "Технодинамика") - 43-летний Михаил Козлов, сообщили ''Интерфаксe'' в пресс-службе предприятия.

''Михаил Дмитриевич был талантливейшим инженером. Его вклад в развитие и те проекты, которые он реализовывал на предприятии, неоценимы'', - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что предприятие берет на себя обязательства по организации похорон.

Прощание с Козловым состоится во вторник, 28 июля, в самарском доме культуры ''Металлург'', добавил представитель компании.

На официальном сайте предприятия сообщается, что Козлов работал на ''Авиаагрегате'' с 2002 года.

25 июля самолет Як-52, принадлежавший самарскому областному аэроклубу ДОСАФФ, упал на огород частного дома в населенном пункте Утевка Нефтегорского района. В результате погибли двое членов экипажа - инструктор и спортсмен 1972 и 1963 годов рождения. Оба погибших числились пилотами в ДОСААФ, прошли медицинский предполетный осмотр на аэродроме Бобровка, откуда взлетел самолет. На земле пострадавших и разрушений не было.

По версии прокуратуры, наиболее вероятной причиной падения самолета стала ошибка пилота, поскольку самолет упал во время выполнения фигур высшего пилотажа.

ОАО "Авиаагрегат" является крупнейшим разработчиком и производителем шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов в России. В 2011 году вошло в состав холдинга "Авиационное оборудование" (ныне - "Технодинамика").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции