Корпорация развития появится на Сахалине

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Корпорацию развития Сахалинской области, которая займется реализацией крупных инвестиционных проектов на доходы, получаемые регионом от проектов СРП, создадут областные власти.

"Мы согласовали с правительством РФ создание корпорации развития Сахалинской области, куда будут заведены эти средства (доходы от проектов СРП - ИФ)", - сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Олег Кожемяко журналистам в субботу.

По его словам, эти средства будут направлены на развитие горнолыжного курорта СТК "Горный воздух", строительство биатлонного центра и аквапарка в Южно-Сахалинске с целью развития туризма, на проекты АПК (создание молочных мегаферм, свинокомплексов, птицеферм, развитие тепличного хозяйства) и рыбопромышленного комплекса (создание производств по глубокой переработке водных биоресурсов, развитие марикультуры, строительство рыбоводных заводов) и другие проекты.

Кроме того, корпорация развития будет предоставлять беспроцентные кредиты для бизнеса под развитие этих проектов.

На вопрос журналистов, может ли федеральный центр забрать часть рекордных доходов Сахалинской области от проектов СРП, Кожемяко отметил, что "определенные механизмы перераспределить средства, конечно, есть".

"И прежнему руководству области совершенно справедливо указывали на то, что нерационально создавать большую "подушку безопасности" и "проедать" ее потом в течение 2-3 лет. Проесть можно не только 50 млрд, но и 100 млрд рублей. Но потом все будет дороже - жилье, проекты и другое. Через три года проснемся. Вроде и деньги были, но ничего не сделали. А дальше что? Будем ждать, когда деньги придут? Пока снова цены на нефть взлетят или курсовая разница будет благоприятная? Поэтому здесь другое должно быть решение", - заявил глава региона.

Этим другим решением, по его словам, как раз и станет корпорация развития региона.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи